m «Потрепанный журнальчик». ПОСЛЕ ПАРАДА

ПОСЛЕ ПАРАДА

2020.06.24 11:56

Спрятанный за ширму мавзолей, сидящий на шатком стульчике на такой же шаткой трибунке главнокомандующий, как раз на том самом месте куда 75 лет назад бросали штандарты поверженных дивизий врага, сомнительный трехцветный флаг впереди Знамени Победы, смешались смыслы, символы, люди, кони. Кстати о конях, для полноты картины как раз не хватало гусар с саблями, ну чтобы окончательно превратить сакральное действо, призванное поднять дух нации в непонятное шоу по строевой подготовке разных родов войск.

Демонстрация вооружений и техники, без наполнения её духом и волей к победе, соответствующими знаками, смыслами и целями по меньшей мере выглядит странно и непонятно. Если не сказать больше. Но больше не буду, и так на грани.

Я не знаю кто тот мудак или группа мудаков, устроивших это безобразие с мавзолеем, трибунками и прочими бессмысленными, не дающими никакого душевного подъема прибамбасами, но они точно не с народом и страной, если не сказать больше, они матерые и точно знающие что творят враги.

Такими парадами правильней прощаться, а не призывать к мобилизации и сплочению.

Поделиться


Комментарии отсутствуют

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь