m «Потрепанный журнальчик». ЖИЗНИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ, ЖИЗНИ ВСЯКИЕ НУЖНЫ

ЖИЗНИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ, ЖИЗНИ ВСЯКИЕ НУЖНЫ

2020.07.18 14:51

Не очень пониманию суть претензий за рабство и расизм. Ну на самом деле , вот приплывает к берегам Африки кораблик, на нем торговцы черным деревом, они что, высаживаются и давай ловить местных граждан по джунглям ? Так нет же, находили выходы на местных царьков, вождей и королей и уже у них скупали товар оптом с целью дальнейшей его перепродажи в розницу.

Кстати, а вот вопрос, а почему не было наоборот, ну в смысле почему африканские торговцы белым деревом не подплывали в берегам Европы и загружались живым товаром для продажи ? Технологий и корабликов не было ? Так ведь никто их до этого не угнетал и не плющил, тогда кто им виноват ?

Причем работорговля в те прекрасные времена была делом прибыльным и распространялась на все виды человеков, черных, белых, желтых и даже красных, ну а продавцами были как правило вожди и предводители подотчетного населения.

Не, конечно были ещё и войны всякие, как раз с целью поживиться, при которых человеки были очень даже славный трофей. Торговали и славянами, и европейцами и азиатами, ну кого победили, теми и торговали, что турки, например, что хазары, чего уж там, дело житейское.

Иногда мне кажется что и сейчас этот рынок никуда не делся, а очень даже процветает, сексулуги, для потрошения на органы, детишки для педофильских утех, ну и прочие надобности, правда это все ушло в голимый криминал и тень, что позволяет избегать налогооблажения и не травмировать демократическую и либеральную общечеловечность.

Поэтому я и не вкуриваю, а чо такой нервяк в Омерике по поводу, мол жизни черных важны, ну так и жизни белых с желтыми тоже в цене, рынок понимашь, требует ассортимента.

Поделиться


Комментарии отсутствуют

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь