m «Потрепанный журнальчик». ПРАЛЬНА, ИБО НЕФИГ

ПРАЛЬНА, ИБО НЕФИГ

2020.09.14 14:53

Правительство России не рассматривает новых мер поддержки бизнеса и населения, сообщил ТАСС источник в Минэкономразвития.

По оценке МЭР, экономика пережила коронавирусный кризис лучше, чем ожидалось, и дополнительные стимулы ей уже не требуются.

Ранее помощник президента РФ Максим Орешкин заявил, что дальше бизнес должен восстанавливаться самостоятельно без новых мер помощи. Он также отмечал, что если и поддерживать экономику, то уже в гораздо меньшей степени, потому что сейчас задача - чтобы себя проявили те компании, которые в изменившейся структуре экономики будут больше соответствовать новым реалиям.

И конечно же неважно, что инфляция(издержек) в реале совсем не та, что рисуют художники в Минэкономе, а раза так в три-четыре выше, что 7 лет непрерывно падают доходы населения, что треть предприятий МСП не то что не восстановятся, а тупо не откроются, а их персонал пополнит очереди в собес, что монетарная политика Минфина и ЦБ высушивает экономику до состояния мумии, что немалая часть средств поддержки просто тормознулась и не дошла ни до людей, ни до бизнеса, что ... далее по списку. И все это было до вирусной истерики, которая только усугубила ситуацию.

О каком восстановлении и оздоровлении бормочут "гении" экономики мне неведомо, но то, что степень их неадекватности, лицемерия и откровенного вранья переходит все, даже условные границы сомнений не оставляет. Остается только дождаться момента, когда вся эта анально-вертикальная конструкция с грохотом рухнет, успеть окопаться, дабы не оказаться под её обломками.

Поделиться


Комментарии отсутствуют

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь