m «Потрепанный журнальчик». НА ВЕНТИЛЯТОР

НА ВЕНТИЛЯТОР

2020.11.11 01:49

Что то мне настохерела нынешняя информповестка, выборы, трампы-байдены, азеры с армянами, ковидла эта, грефы-кудрины, даже правительство наше уже не вставляет пройтись по нему саркастически. Надо о чем-нибудь вечном и онтологическом.

Тут давеча наткнулся на занятную версию, что мол, наш проявленный мир суть есть ад, где мы все пребываем чтобы мучиться и только особо просветленным удается это все осознать, освободиться от аццких оков и свалить из него в объятия творца. Мол возможность такая есть у каждого, но так как человек постоянно тупит и ленится, то за это вынужден страдать бесконечно, помирая и рождаясь заново в разных ипостасях до того прекрасного момента, когда станет либо просветленным, либо когда наступит финал, Страшный суд, явление Отче нашего народу и раздача заслуженного. Но когда и при каких обстоятельствах это произойдет понятия никто не имеет.

А раз так, то изрядное количество человеков отказывается от борьбы, сходит с пути просветления, сдается бесам, за что получает от них немереные наслаждения и ништяки, но навсегда лишается ваучера на Дзен. Рано или поздно ништяки кончаются, надоедают, человек впадает уныние и как следствие становится кормом для бесов. В общем мрак и безобразие.

Но я в общем то о другом. А вот этот наш локальный планетарный адок, он для бесов и прочих инфернальных сущностей что, дом родной или тоже вариант аццкой каталажки ? Они то, вот эти самые черти, они что же, в своем варианте рая что ли пребывают и балдеют, закусывая заблудшими душами или тоже какую то повинность несут ? Чота у меня подозрение, что и для бесов этот тот ещё адок, правда пока не понял в чем их то страдания и муки, видимо в том, что им по умолчанию выхода , в отличие от человеков, нет, и не было, вот и бесятся, и вербуют, и тащат в свой кагал популяцию, созданную, как пишется, по образу и подобию.

М-да, пора заканчивать с этой эзотерикой и онтологическими копаниями, а то, глядишь, обвешаюсь веригами, нацеплю рубище и свалю в катакомбы просветляться, вот там то бесы с чертями меня и настигнут окончательно.

Поделиться


Комментарии отсутствуют

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь