m «Потрепанный журнальчик». ТРЕТИЙ ПОШЕЛ

ТРЕТИЙ ПОШЕЛ

2020.11.13 12:42

Мэр Томска Иван Кляйн задержан утром 13 ноября, сообщили ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Местные СМИ связывают задержание мэра с благоустройством и землей, а также с деятельностью компании "Томское пиво", которая принадлежит семье градоначальника.

"Тайга.Инфо" отмечает, что Кляйн стал третьим подряд мэром Томска, которого задержали правоохранительные органы. В декабре 2006 года был арестован Александр Макаров, а в 2014-м был задержан его преемник Николай Николайчук, который к тому времени успел покинуть пост мэра.

Очередной наглядный пример полной потери берегов и выпадения из реальности, если даже беспредельно коррумпированная система власти вынуждена осаживать своего клеврета. В наглую иметь нехилый бизнес, плотно держать под контролем все бюджетные потоки большого города и при этом душить все живое вокруг это надо быть особо упоротым и маниакально алчным, вплоть до полной потери инстинкта самосохранения. Впрочем, похоже это в Томске уже традиция, место градоначальника непременно должна занимать просто патологическая мразь, наглая, циничная и вороватая.

Но провинция, на то она и провинция чтобы копировать, пусть и в жалком, ущербном виде повадки столицы, где местный мансийский наполеон уже перестал прикидываться чем-то легитимным, а растоптав даже видимость законности и права, возвел в норму беззаконие и самодурство, правда забывая о том, что если ты выходишь из правового поля не стоит ожидать что и по отношению к тебе будут руководствоваться законом людей, а не законом джунглей.

Поделиться


Комментарии отсутствуют

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь