m «Потрепанный журнальчик». МЕТКА

МЕТКА

2020.11.13 15:17

Думаю многие слышали про Тотальный диктант. Это когда в один день уйма народу пишет диктант на русском языке по всему миру. Очень полезная и важная штука, считаю. Сами тексты, которые диктуют приглашенные персонажи так же имеют значение, история вопроса тут :

За рубежом организацией процесса занималось Россотрудничество, которым управляет Евгений Примаков. Но не в этом году :

Россотрудничество отказалось проводить акцию "Тотальный диктант" на своих площадках за границей. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава агентства и внук бывшего премьер-министра РФ Евгений Примаков.

Точные причины для отказа от акции он не уточнил, назвав их только "вескими". "Сам по себе проект "Тотальный диктант" хороший и интересный. Но не в 2021 году и не для агентства", - подчеркнул он.

А чо так ? А вот :

В пресс-службе "Тотального диктанта" заявили, что отказ Россотрудничества связан с личностью автора текста диктанта-2021. Им стал автор серии романов "Метро" Дмитрий Глуховский, который, в свою очередь, связал решение Россотрудничества со своими политическими взглядами.

Примаков назвал автора текста диктанта писателя Глуховского русофобом и отказался с ним работать. Смотрим что за персонаж, этот писатель :

Дмитрий Глуховский - автор таких романов, как "Метро 2033", "Метро 2034" и "Текст". В начале "нулевых" он работал корреспондентом на телеканале Euronews в Лионе (Франция) и российском канале RT. В настоящее время пишет колонки для "Новой газеты", выступает в эфире "Эха Москвы". В интервью Юрию Дудю он раскритиковал власти и заявил, что российское телевидение "работает по методичке Геббельса".

Ага, понятно, креатифф унд либерастия. Ну и прекрасное от автора :

«Детали его тайного соглашения с силами мрака, разумеется, недоступны современным исследователям. Однако результат их был налицо — уже через короткое время пентаграммы располагаются на знаменах, головных уборах солдат Красной Армии и на броне ее немногочисленной пока военной техники. Каждая из них открывала врата в наш мир демону-защитнику, который оберегал носителя пентаграммы от посягательств. Плату демоны получали, как водится, кровью. Только за XX век, по самым скромным подсчетам, в жертву были принесены около 30 миллионов жителей страны.

Договор с повелителями призванных сил очень скоро оправдывает себя, большевики захватывают и закрепляют власть, и хотя сам Ленин, выступавший первым связующим звеном между двумя мирами, не выдерживает и погибает всего 54 лет от роду, сожранный изнутри адским пламенем, последователи продолжают его дело без колебаний. Вскоре наступает демонизация всей страны: идущие в школу дети прикалывают на грудь первую пентаграмму (Мало кто знает, что изначально ритуал посвящения в октябрята предполагал прокалывание булавкой значка детской плоти, а вовсе не крепился на одежду. Таким образом демон октябрятской «звездочки» отведывал крови своего будущего хозяина, раз и навсегда вступая с ним в сакральную связь). Взрослея и становясь пионером, ребенок получал свою новую пентаграмму — на ней понимающим приоткрывалась часть сути Договора: тисненый золотом портрет Вождя там был охвачен пламенем, в котором тот сгинул. Таким образом подрастающему поколению напоминалось о подвиге его самопожертвования. Затем был Комсомол, и наконец, избранным была открыта дорога в жреческую касту — Коммунистическую партию.

Мириады призванных духов обороняли все и вся в Советском государстве: детей и взрослых, здания и технику, а сами демоны-повелители расположились в гигантских рубиновых пентаграммах на башнях кремля, добровольно согласившись на заточение во имя увеличения своего могущества. Именно отсюда расходились по всей бескрайней стране невидимые силовые линии, удерживающие ее от хаоса и развала, и подчиняющие ее жителей воле обитателей Кремля. В некотором смысле, весь Советский Союз превратился в одну гигантскую пентаграмму, защитной окружностью вокруг которой стала государственная граница»

Д. Глуховский. «Метро 2033»

Хех, ну чо, патентованный, рафинированный и незамутненный бес, склонный к графомании и перверсиям, эдакий Солженицын от фантастики, так же и как бородатый балабол-сказочник, раскрученный, но при этом пустой как барабан.

Ну а внук Примуса просто выдал черную метку либерастии, публично продемонстрировав отношение государства. Писать русский диктант по тексту беса больше не входит в перечень его интересов. Правда внутри страны всё-таки это кощунство видимо произойдет. И здесь уже вопрос к АП, как так то, а ? И не кажется ли вам, что здесь умысел на идеологическую диверсию ?

Поделиться


Комментарии отсутствуют

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь