m «Потрепанный журнальчик». ПОДУЩКА КЛЯЙНА КАК СИМВОЛ ЭПОХИ

ПОДУЩКА КЛЯЙНА КАК СИМВОЛ ЭПОХИ

2020.11.16 16:41

Старая шутка про деньги в тумбочке из которой их брала жена Рабиновича заиграла новыми красками. Деталь меблировки сменилась элементом из постельных принадлежностей семейства Кляйнов.


Супруга мэра Томска Ивана Кляйна попыталась спасти более 1 млрд рублей, спрятанных в подушке, сообщает «Комсомольская правда».

По данным издания, во время обысков супруга Кляйна попыталась спасти деньги, выбросив в окно спальни подушку. Внизу ее поймал водитель предприятия «Томское пиво», акционером которого является томский мэр. Водитель был задержан и, как рассказал источник газеты, в подушке следователи нашли карты российских и швейцарских банков, на счетах которых оказалось около 1,3 млрд рублей.

Всего же на личных счетах семьи Кляйн нашли более 7 млрд рублей.

Между тем в прошлом году семья мэра задекларировала доход чуть более 400 млн рублей, о миллиардах речь не шла.

По-моему это квинтэссенция эпохи вертикали, нагляднейший пример системы антиотбора, результатом которой стал приход и закрепление в структурах управления государства людей алчных, ограниченных и спесивых. Ну вот спрашивается, куда Кляйну эти 7 ярдов бабла ? Что он собирался с ними делать, как пристраивать ? На запад уже не вариант, рискованно, отнимут на раз-два, легализовать внутри страны тоже никак - начнутся вопросы, откуда такое счастье ?

А самое поганое, что такие кляйны везде, заточенные на бестолковое и безумное обогащение, причем весьма иллюзорное и сомнительное. Вот спрашивается, за каким хреном надо вытаскивать из оборота и экономики огромные средства, чтобы складировать их в подушках и под матрасом ? Ну укради ты, 10-20 %, но сделай дело, дай людям заработать, организуй движуху, а не вынимай у них последнее, не выворачивай карманы, не бей по рукам и голове и на твои украденные никто не обратит внимания. Но нет, ни ума, ни совести, ни фантазии на это у кляйнов нет по определению, не тот сорт, не та порода. Ни берегов, ни светофоров, ни буйков.

Вот и получается, фискальная система лютует, народ нищает, бизнес сохнет и заворачивает ласты, а немереное изъятое бабло морозится на счетах минфина и в подушках кляйнов и ему подобных, покрывается там плесенью, и в итоге изымается сыскарями, ломая биографию, жизнь себе и окружению и ввергая население в состояние безнадеги и безысходности.

Мерзость то даже не в том что крадут, а в том, что отравляют своими миазмами все живое, отвращая от хоть какого то желания созидать, стремиться и создавать. И если в ближайшее время не начать ломать самым жестоким образом весь этот безобразный паноптикум, то есть очень большая вероятность надлома всего фундамента, после которого ничего не останется кроме как снести все к херам собачьим тяжелой техникой. Очень не хотелось бы, за 100 лет мы уже дважды сносили свою страну, третьего раза можем и не пережить.

Поделиться


Комментарии отсутствуют

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь