m «Потрепанный журнальчик». СЕРЫЕ БРЮЧКИ

СЕРЫЕ БРЮЧКИ

2015.08.28 01:44

Как-то по молодости один мой товарищ по двору нарезал предводителю шпаны с соседнего района, после чего впал в транс в ожидании расплаты. Расплата не замедлила проявиться в виде семи человек гомо гопикус, расположившихся в ожидании жертвы у ее подъезда.

Так получилось что в это время наших со двора никого не было, только я, и когда я уже собирался выходить из дому раздался звонок и товарищ попросил зайти к нему домой поговорить по делу. По какому, сволочь, сообщать не стал, но заявил что очень важно.

Важная деталь, маманя моя только что прикупила мне серые немецкие брючки, свитерок и чудную курточку за 5 сольдо под кожу , с меховым воротником а-ля чебурашка, кажется это была осень 85-го.

Разумеется меня перло от крутости и невероятной степени модности. Я пошел к дружбану похвалиться шмотками и заодно узнать чего он звонил, а заходя в его подъезд скособочил рожу в сторону расположившихся у подъезда граждан гопников, которых ранее не видел, и к котором у меня не возникло даже намеков на симпатию.

Короче, друган обрисовал ситуацию, показал в окно на группу мстителей, явно видя во мне грозу шпаны и мудрого вершителя судеб. Но биться в этот вечер в мои планы никак не входило, потому как численное превосходство и не внушающие доверия рожи боевого настроя никак не стимулировали.

На предложение отсидеться в окопе дружбан, исповедующий принципы уличной морали ответил, как отрезал - западло. Это означало, что мы должны были спуститься, вступить в неравный бой, огрести по полной программе, после чего стать героями и начать строить планы страшной мести.

Вариантов не было, пришлось спускаться и идти на встречу судьбе, в смысле к семи парам кулаков и копыт. Выходя из подъезда я уже видел ухмыляющиеся рыла, походившие на улыбочки гиен, загнавших антилопу и уже приготовившихся её растерзать. И тут на меня напала такая тоска и горечь, отнюдь не за наверняка вот-вот разбитую рожу, а за новенькие серые немецкие брючки, курточку и свитерок, и так мне стало обидно, что внезапно вселившийся в тело берсерк явил всю свою злобу на абсолютно не готовых к такому повороту карателям. Адреналин хакнул в кровь и...

Выглядело наверно это впечатляюще. Из подъезда выходит перец, улыбается, после чего молча, без звука запрыгивает на лавочку и начинает долбить ногами в лица и в туловища сильно, точно и вероятно очень больно. Закончилось все быстро, двое в кустах тихонько выли, один валялся хватая ртом воздух, походу по ребрам выхватил, остальные просто рванули, а мой товарищ из-за которого все началось пытался в погоне их пнуть. Один из раненых оказался тот самый главарек, но тогда я этого не знал. В общем мы были спартанцами победившими стадо орков Ксеркса.

Конечно, чудо и случайность, ну и разумеется наглость и внезапность. А самое главное это конечно же страх утраты чудесных немецких серых брючек.

Я к чему это вспомнил. Моя славная Родина Россия нынче не так сильна и в общем то одинока в мире, окружена сворой гопников, гоблинов и орков, приготовившихся её поломать и схарчить. Разговаривать и договариваться с ними бесполезно, твари голодны, страшно злы и вообще по жизни уроды. Может не стоит ждать когда начнут они, а начать самим, внезапно и со всей дури, чтобы кишки на кулак и рожи в месиво ? Ведь у каждого из нас есть свои любимые серые брючки.

Поделиться


Комментарии отсутствуют

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь