m «Потрепанный журнальчик». Архив публикация за : 2020-4-17
ПУБЛИКАЦИИ ЗА 2020-4-17
Выбирете год:
Январь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  

  
Февраль, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     

 
Март, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      

     
Апрель, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  

   
Май, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    

       
Июнь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс

     
Июль, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  

  
Август, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     

      
Сентябрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 

    
Октябрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   

 
Ноябрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      

      
Декабрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 

   

Потрепанный журнальчик / Блог

ПРО СТРОЙКУ

2020.04.17 11:49

Посмотрел, послушал как Путин, министр строительства и строители обсуждали по сути возврат к Госплану и госфинансированию стройки, ещё пару недель и Мишустин прям совсем станет Предсовмина СССР, а частные стройлавки в момент переименуются в тресты, СМУ и РСУ, с пиздюлинами за срыв плана и премиями за досрочную сдачу объекта. Вспомнилось как недобитый комсомолец Куприков в 2012-м писал : У нас, к сожалению, у власти нет понимания, что строительство – это локомотив экономики. И в результате у нас получилось, что появились деньги на рынке, а предложений не появилось. Соответственно, цена стала расти, а качество – падать. И в 2008-м говорил : - На мой взгляд, решение этой проблемы (жилья) сдвинется с мертвой точки только тогда, когда государство станет основным игроком на рынке жилья. Это возможно, например, через создание государственных строительных компаний, которые будут сами являться и заказчиками, и застройщиками. И в 2011-м вещал : - Стройка - это локомотив, который тянет за собой целый состав смежных отраслей экономики, и плачевная ситуация со строительством говорит о том, что во всей экономике наблюдаются негативные тенденции. И в 2016-м уговаривал : "Мы можем, например, заняться дорожным строительством. Но необходимо оборудование, которое стоит немалых денег. А гарантий у нас нет — в этом году мы выиграем конкурс, а в следующем — останемся не у дел. Хотелось бы заключать контракты долгосрочные, не на год, а на несколько лет с конкретными суммами«, — объясняет член «Деловой России» Андрей Куприков. В разных СМИ, по разному поводу, но неизменно про одно и то же. Постоянство признак мастерства, как говорят. Правда мало кто слушал. И вот сегодня, слово в слово, и кто, президент и профильные зампреда правительства и министр. Но лучше поздно чем никогда. Одно только огорчает, 12 лет минимум упущено, тогда мне был сорокет и дури ещё хватало ввязаться в любой проект, сегодня уже сложней, куража такого нет, но если сжать булки, можно ещё рвануть и оставить после себя хотя бы миллион квадратов крыши над головой моим согражданам и порадоваться вместе с ними этому свершению. Только в этом и смысл и цель.




Потрепанный журнальчик / Блог

ПОЕХАЛИ !

2020.04.17 11:50

Если это то, что я думаю, то процесс пошел, баблометы включены на полную, тормоза вырваны с корнем, а дальше форсаж и неуправляемое пике, с гипером и обнулением : В США начался неконтролируемый разгон денежных мультипликаторов. За последние 6 недель денежная масса (агрегат M2) выросла на 10% (это почти 100% годовых!) В нормальных условиях типичные среднегодовые темпы роста M2 5.5-6.5% – за год! Тут же за 6 недель в два раза больше, чем обычно показывали за год. С 1913 года никогда ничего подобного не было. Мне всё больше нравится время в которое мы живем, время расплат и возмездий, а сколько нам предстоит узреть крушений и разорений вчерашних хозяев жизни, сколько всякого мусора будет выпизжено на мороз с фонарным столбом в заднице, мммм, просто праздник какой то ! В общем можно развешивать гирлянды и доставать бенгальские огни, правда стол не обещает быть богатым, зато конкурсы будут веселые и интересные однозначно.




Потрепанный журнальчик / Блог

НОВОСТИ ОЛЕНЕВОДСТВА

2020.04.17 22:07

Замша Собянина, не в смысле шкуры ( бля, сплошные аллюзии ), а в смысле на подхвате по московской соицалке, знатная ханты-мансийская мигрантка, мадам Ракова предупредила гостей и жителей столицы что : "Ближайшее время будет самым трудным для нас. Пик заболеваемости придётся на следующие две-три недели". "Все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус". Всем пациентам с ОРВИ и людям, проживающим с ними, будет предписана обязательная двухнедельная самоизоляция, а если кто намерен возбухать, так будьте добры штраф оплатить и отсидеть срок в обсервации. Ну чо, горожане хорошо, а олени лучше ! С ними, с оленями, и проще и спокойней. Вот видимо и пытаются мансийские умельцы в Москве оленеводством заняться, то рога горожанам хотят прилепить, то хвосты прикрутить, а то и копыта склеить.