m «Потрепанный журнальчик». Архив публикация за : 2020-4-6
ПУБЛИКАЦИИ ЗА 2020-4-6
Выбирете год:
Январь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  

  
Февраль, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     

 
Март, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      

     
Апрель, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  

   
Май, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    

       
Июнь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс

     
Июль, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  

  
Август, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     

      
Сентябрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 

    
Октябрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   

 
Ноябрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      

      
Декабрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 

   

Потрепанный журнальчик / Блог

НЕОЖИДАННО

2020.04.06 23:15

Для меня министр Промторга Мантуров, видимо один из немногих вкуривший ситуацию и обстановку, просекший что за обвал крайним могут назначить его, немедленно и публично выступил с предложением освободить на пол-года реальный сектор от всех налогов, включая НДС. Денис Валентиныч прямым текстом дал понять, что через банки поддержать реальный сектор не получится, хорошо зная банковское отродье, понимая, что зажмут, скрысят и под любым предлогом будут держать бабло у себя. Логика у министра железная, не надо давать, проще и легче не брать. При условии сохранения зарплат и отказа от сокращения людей. Разумеется он был послан подальше, но видимо на это и был расчет, что когда начнется буза, он с чистой совестью скажет, мол я предлагал, а меня никто не слушал. Показательно здесь вот что, уже никто и не скрывает, что банковская, финансовая система РФ во главе с ЦБ, никакая не инвестиционная и кредитная, а ростовщическая, рейдерская и грабительская, заточенная на то, чтобы содрать шкуру с населения, угробить экономически активный класс, низвести промпроизводство, вывезти прибыль в метрополию. Именно поэтому ничего не производящая свора ОПГ Банкиры периодически засвечивается то в повальном воровстве, то в немыслимых прибылях и бонусах своему руководству. Через наши банки проводить реформы и оживлять спрос, экономику и реальный сектор невозможно по определению. Значит вся финансовая система должна быть демонтирована, а ОПГ Банкиры ликвидирована. Для обеспечения движения средств и оборота достаточно 4-х банков с контрольным пакетом государства. Иначе они добьют страну. Ну а Мантурову мой привет, с пониманием и усмешкой. Налоги реально надо отменять, упрощать и переводить из фискального содержания в стимулирующий.[




Потрепанный журнальчик / Блог

КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ

2020.04.06 15:41

Ожидаемо власть ртами Пескова и Силуанова начала готовить население к предстоящему лечебному голоданию и воздержанию. Мол тучные годы прошли, наступает засуха и неурожай. Уж не знаю у кого там были тучные годы, но явно не у населения и бизнеса, 6 лет энергично заруливающих в минуса. А раз так, то никто никому ничо не должен, денег нет, но вы держитесь, просьба отнестись с пониманием и не забывать гасить кредиты-ипотеки и вовремя отстегивать подати в казну, ибо нефиг баловать и расслабляться, а то ишь чего удумали, в тяжелый для страны момент мародерствовать и попрошайничать, все в сад и на подножный корм, благо весна на дворе и трава уже зазеленела, правда не везде, но можно пока прошлогоднюю солому пожевать. Можно конечно ещё пару-тройку абзацев отборного глумежа накидать, но как-то не очень хочется, висельный какой-то юмор получается, потому как глядя на этих предводителей, понимаешь, что с этими персонажами не то что тяготы и лишения преодолевать, а срать то на одном гектаре никакого желания. Ни плана, ни целей, ни смыслов, ничего, сплошные метания и затыкание жопы пальцем при неистовом поносе. Вся вальяжно-снобистская спесь начала осыпаться кусками, как старая штукатурка, обнажая кривое и прыщавое мурло испуганных и несоображающих что делать кустарей и шарамыжников. В общем, спасаемся кто как может, по возможности максимально избегая контактов с любимым государством, помощи от него всё равно никакой, а вот жрать и радоваться жизни оно точно не перестанет и будет постоянно пытаться залезть в наш карман, выгребая оттуда даже крошки из уголков.




Потрепанный журнальчик / Блог

КТО ЗА ГОРИЗОНТОМ ?

2020.04.06 22:32

С политикой партии и правительства в условиях псевдокарантина и квази ЧС более-менее всё понятно, заявлять будут одно, обещать другое, а делать или НЕ делать будут нечто совсем уж непотребное. Мне вот интересно, как долго они планируют удерживать ситуацию, продолжая убивать экономику, обогащаться, оставляя при этом население без средств к существованию и под домашним арестом ? Ну вот реально ? Не, народ то всё понял сразу и забил болт на устрашающие указы и распоряжения, по-партизански выползая их своих нор и перемещаясь по городам и весям по разным своим надобностям и целям, но эта партизанщина не может продолжаться долго, потому как либо власть начнет проводить карательную операцию, либо под откос начнут уходить паровозы. Ну и кто, какими силами будет отдавать приказ карателям ? И кто захочет в них записаться ? Чревато ведь. У меня стойкое ощущение какой-то жуткой схватки вверху между поклонниками карательных операций и адептами всемирной партизанщины, а ввиду того, что ни у кого из них нет явного преимущества, то на фронтах идут позиционные бои и активно работают машины пропаганды с обеих сторон. А если прибавить к тому, что по периметру границ вообще разброд и шатание, то выходит что выиграет тот, кто предложит новый схематоз наживы верхним и прогарантирует пайку и безопасность нижним. Старые схемы больше не канают и мало того что уже не дают ништяков и радостей, так ещё целеустремленно тащат на дно со всеми пожитками. Помнится в эпоху русской революции блистали анархист Батька Махно, бандит Батька Ангел, а в Отечественную бил врага героический Батька Ковпак. И чота у меня подозрение что все трое где-то там за горизонтом, ждут.