m «Потрепанный журнальчик». Верховный суд просят проверить судью, который досрочно освободил Васильеву

Верховный суд просят проверить судью, который досрочно освободил Васильеву

2015.08.28 17:19
Загружено 2015-08-28 17:19:53Загружено 2015-08-28 17:19:53    
Комиссия Общественной палаты РФ (ОП) обратила внимание на расследование блоггеров, касающееся деятельности судьи Ильи Галагана, который вынес решение о немедленном освобождении фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. ОП обратилась в Верховный суд РФ с просьбой проверить деятельность судьи, чьи приговоры по предыдущим делам показались блоггерам неоднозначными, передает ТАСС.

Письмо с просьбой направил заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров.

"Учитывая особую тяжесть уголовного преступления, совершенного Евгенией Васильевой, ныне пребывающей на свободе после решения о немедленном условно-досрочном освобождении, прошу вас направить вышеуказанное решение на рассмотрение в Высшую квалификационную коллегию судей РФ", - говорится в обращении.

В ОП заявили: "Блоггеры, проанализировавшие данные 29 приговоров, вынесенных судьей по различным уголовным делам, пришли к выводу, что судебные решения по многим делам были явно неоднозначны и зачастую не соответствовали тяжести совершенных деяний".

- Условно-досрочное освобождение Васильевой было незаконным, выяснил правозащитник
- Большинство граждан России не поддержали решение об УДО для Евгении Васильевой
В Twitter была опубликована брошюра с самыми странными, по мнению блоггеров, приговорами. В частности, один из обвиняемых, например, был приговорен в 2014 году к 1,5 года заключения за кражу рубанка. Как отмечала "Новая газета", кража была осуществлена в состоянии алкогольного опьянения. В тексте решения судьи это наказание было названо "близким к минимальному".

Поделиться


Комментарии отсутствуют

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь