m «Потрепанный журнальчик». Болгария запретила пролет самолетов России с помощью для Сирии

Болгария запретила пролет самолетов России с помощью для Сирии

2015.09.08 16:01
Загружено 2015-09-08 16:01:26     
Ранее сообщалось, что из-за запрета два российских самолета доставят помощь для Сирии через Иран. После запрета Болгарии вопрос об использовании воздушного пространства Греции снимается.

МИД Болгарии официально сообщил о запрете на пролет в воздушном пространстве страны самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление МИД страны.

"Министерство иностранных дел Болгарии отказало России в запросе на пролет в воздушном пространстве страны военных самолетов РФ, направляющихся в Сирию", — сообщила агентству Рейтер представитель МИД Болгарии, отметив, что данное решение было принято из-за опасений болгарских властей относительно содержимого перевозимых грузов.

"У нас достаточно информации, которая вызывает у нас серьезные сомнения относительно содержимого перевозимых в самолетах грузов, это и стало причиной отказа", — добавила представитель МИД.

Ранее греческая газета "Катимерини" сообщала, что Болгария запретила полеты в своем воздушном пространстве российским самолетам с гуманитарной помощью для Сирии, из-за чего два российских самолета доставят помощь через Иран и вопрос об использовании греческого воздушного пространства снимается.

Запрос России на предоставление разрешения на пролет самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в воздушном пространстве Болгарии и Греции вызвал противодействие США. Как сообщил РИА Новости дипломатический источник в Афинах, американское посольство в субботу обратилось с требованием отменить разрешение на пролет российских самолетов в воздушном пространстве Греции. В министерстве иностранных дел сообщили, что изучают запрос США.

Поделиться


Комментарии отсутствуют

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь