m «Потрепанный журнальчик». ОТДАЕМ МНОГО, ПОЛУЧАЕМ МАЛО

ОТДАЕМ МНОГО, ПОЛУЧАЕМ МАЛО

2021.02.12 13:36

В Пенсионном фонде новый начальник, выперли трудовика ( рулил министерством труда), поставили страховщика, который рулил якобы социальным страхованием. В общем переставили кровати в борделе при видимой смене девочек.

Меня давно воротит от этот блядской, блудливой и вороватой конструкции. Ежемесячно отдавая треть от зарплаты в три фонда, пенсионный, социальный и медицинский, которую платит работодатель и которую люди не видят, и не воспринимают частью своего заработка, плюс подоходный, который они видят, в итоге мы все отстегиваем государству 43% от заработанного.

Для наглядности табличка с пояснением от зарплаты в 30 кило :



Ну а если учесть все эти НДС-ы в конечном товаре, растущие тарифы монополий и ЖКХ, другие неналоговые и налоговые поборы, которые на выходе ложатся на население, то получаем нищих пенсионеров, 20 миллионов живущих впроголодь работающих, семьи с детьми ежедневно выбирающие между игрушкой, куском хлеба или обувкой и список Форбса, дворцы Пенсионного фонда, запредельное воровство бюджетных средств и эбальники министров, рассказывающих в дуроскопе как всем стало лучшее и веселее жить.

Выход конечно же есть. Разогнать нахер все эти воровские, паразитические шараги, установить простую и понятную солидарную систему податей, скажем 20 % от ЗП, когда работающие платят пенсионерам, а если не будет хватать, то государство добивает разницу, а не олигархат набивает карманы. Отчисления должны идти напрямую в бюджет, через те же Госуслуги, минуя бесчисленный кагал упырей и из бюджета же выплачиваться кому что положено. Установить шкалу от минимальной пенсии до сколько кто заработал за трудовую жизнь. Но адекватно уровню цен. То же самое по медицине, ну а кто может позволить себе платные клиники, то пожалуйста, никто не против, но государственные должны быть не хуже и не бледнее частных. Ту же песТню запеть и по образованию.

Я не претендую на универсальность рецепта, допускаю вполне, что можно запилить и по другому, главное чтобы это было адекватно, прозрачно, понятно и более-менее справедливо, потому как дальнейшее сохранение существующего блядства рано или поздно разорвет страну и мы в очередной раз, все разрушив и пролив реки крови примемся заново строить на обломках того, что в общем то можно было и не ломать.

Поделиться


Комментарии отсутствуют

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь