Андрей Куприков
2021.06.11 15:58

500 ЛУЧШИХ МОРД ЛИЦА ЭТОЙ СТРАНЫ

Хотите знать чья эта страна и кому в ней жить хорошо ? Лучшие люди, гордость нации, её соль и надежда.

Около 500 «сверхбогатых» граждан РФ владеют активами на сумму 640 млрд долларов, имея в собственности 40% всех финансовых активов страны, подсчитали аналитики Boston Consulting Group (BCG), выводы которых приводит РБК.

Богатство менее 0,0001% взрослого населения превысило международные резервы России, которыми управляет ЦБ (605,9 млрд долларов), а также сбережения в банках всех граждан вместе взятых (32,9 триллиона рублей, или 455,6 млрд долларов).

Справедливости ради надо заметить, что это конечно же не наличные бабки в карманах 500 видных деятелей экономики, а оценка, причем весьма кривая, их активов, под которые набраны кредиты, есть куча обязательств и при малейшем шорохе, как это было например с “Русалом” Дерипаски, всё это счастье может отчалить к другим берегам. Да и сам факт владения этими активами под большим вопросом, потому как конечные бенефициары покрыты мраком и защищены всей военной мощью той же кровавой НАТЫ.

Тем не менее, факт налицо, одна десятитысячная доля процента населения весьма удачно перераспределила национальное богатство в свою сторону и весьма довольно этим счастливым обстоятельством, при полном согласии государства и всяческом одобрении ” уважаемых партнеров”. В том же Сбере минимум треть роскошных ежегодных дивидендов отчаливает в Штаты. При прибыли Сбера в триллион получается весьма сытный кусок, плавно проплывающий мимо рта дорогих россиян.

Можно конечно повозмущаться и позадавать риторические вопросы, типа, как так ? и какого хера ?, но это, как грицца, разговоры в пользу бедных, то есть оставшихся 99% населения, начинающего выбирать между буханкой хлеба и покупкой трусов. Да, это капитализм, детка, во всем его ублюдочном проявлении, даже не в промышленном, каковым он был в молодости, а в самом поганом и скотском спекулятивно-ростовщическом, колониально-грабительском, о котором тот же Маркс даже не подозревал, когда писал свой Капитал.

Но есть и положительный момент, весь этот фальшиво-мошеннический конструкт присвоения сейчас находится на своем пике, но у него уже кончилось топливо, а масса так велика, что плавно спланировать не получится, только крутое пикЕ, с душераздирающими воплями и выпученными глазами. А спасутся из этого Цеппелина только те, у кого хватит ума отказаться от огромного чемодана без ручки и добровольно вернуть непосильно нажитое тем самым 99%, оставив себе чуть-чуть на старость.

Но чота у меня сильное подозрение, что из этих 500 ума хватит так сделать дай Бог десятку-другому, остальные же будут держаться зубами, пока их не размажет тонким слоем вместе с обломками пикирующего дирижабля.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
14 ⁄ 7 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
21 × 27 =

^