Андрей Куприков
2023.10.07 19:20

А ЧО НЕТ ТО ?

Рамзан Кадыров в день рождения шефа преподнес ему зачетный подарок, собрал нохчей на площади в Грозном и предложил отменить президентские выборы, пока война и всё такое, ну а если никак нельзя отменить, то пусть будет один кандидат, Путин, с простодушной непосредственностью развил свою мысль генерал-полковник, Герой России, отец Героя Чечни и народной артистки Чечни Рамзан Ахматович.

Можно конечно оттянуться по теме и обстебать момент, вот только есть ли в этом смысл ? Рамзан занял свое место в иерархии власти и позволяет себе ровно то, что может позволить, не меньше, но важно, что не больше и он очень четко это понимает. В конце концов его будущее намертво связано с судьбой Путина, впрочем как и очень многих принадлежащих к его клану.

Что же до выборов, то я согласен с Рамзаном, лишнее это, никчемное и бутафорское. Россия страна первого лица, а все эти псевдодемократические закидоны с выборами и масонские выкрутасы с разделением властей есть всего лишь ширма и способ сохранить бескровно власть тем у кого она в руках. В противном случае власть меняется путем потрясений и революций, но всё равно оказывается в руках у тех кто обладает ресурсом и волей её взять.

Так или иначе любая власть нуждается в признании элиты и опоре на население, не будь этих составляющих, удержать власть будет невозможно. А раз так, то процедура признания верховной власти может быть любой, лишь бы она соответствовала действительности и этим двум основным критериями. Власть только не может быть смешной и слабой, всё остальное допустимо и возможно, даже если это кому-то сильно не нравится.

Ну, а Рамзан один из немногих в стране кто может открыто поднять этот вопрос, не опасаясь и наверняка согласовав свою инициативу. Малюта Скуратов тоже много чего мог при Иване Грозном, но никогда не претендовал на трон, что и служило ему царской охранной грамотой.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^