Андрей Куприков
2021.10.10 23:01

БЕСПРЕДЕЛ РИСКА

В продолжение темы риска. Вот человек решил податься в криминал, дабы криминальным путем устроить свою жизнь и поднять благосостояние. Риск разумеется известный, тюрьма, отсрог, каторга, пуля, причем часто даже не от сатрапов государства, а от коллег по цеху, в рамках конкурентной борьбы. Человек в курсе перспектив, но тем не менее готов рискнуть. Не скажу что уважаю выбор, но во всяком случае понимаю мотивацию, пуская работает железная пила, не для того ведь меня мама родила.

Но когда происходит вот такое :

Еще два человека умерли от отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области, общее число погибших увеличилось до 34.

То мое понимание резко заканчивается. Одно дело контрабанда, неуплата налогов, торговля оружием, наркота, проституция, работорговля, коррупция и прочие явления криминально мира, с которыми непонятно, то ли государство активно борется, то ли энергично в этом участвует, и совсем другое дело, когда совершается массовое убийство граждан путем продажи им откровенной отравы.

Это ведь не левая , неучтенная, безакцизная партия синьки , розлитой ночью на ликерке и проданная по серой схеме, по простой и милой статье УК, это ведь тяжеляк беспредельный, преднамеренное, умышленное убийство двух и более, в составе группы, по предварительному сговору, с особым цинизмом. И никак иначе, кроме как пожизненного оцениваться не должно. Лучше бы конечно публичное четвертование, но то такое.

А криминалу и частично примкнувшему к нему государству надо бы серьезно задуматься над темой, потому как травить податное стадо дело богомерзкое и точно скотское, хоть по закону, хоть по понятиям, вредит доходам и будоражит народ, а потому преследоваться должно самым жёстким образом, поднимая риск за такую деятельность до сверхсмертельного, мучительного и чудовищно страшного.

Так вижу.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
14 × 7 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
26 × 7 =

^