Андрей Куприков
2022.01.08 18:20

Цэ орда

Во всей казахской заварухе самым интересным является вопрос, а где же всё-таки хан Назарбай ? От его имени кто-то там что-то вещает, официально казахи говорят что он на месте, работает с документами и общается с главказахом Токаевым. Лукашенко в своем стиле поведал миру, что давеча говорил с ханом по телефону. Луке мы конечно же верим как себе.

И что то у меня сильное подозрение, что весь кипиш связан с тем, что хан Назарбай или при смерти или уже того, всё-таки 80 лет и брешут что имеется в наличии рак. Вот это то и стало спусковым крючком традиционного ордынского способа перехвата власти в улусе, в который включились все заинтересанты от англичан и турок до криминальных боссов и обиженных ханом кланов.

В общем налицо простой факт, что за 30 лет после распада Союза, ни одна из бывших его республик не стала государством, а так или иначе обрела нового хозяина и в меру упоротости и алчности оказавшихся у власти местных царьков превратилась в феодальное княжество с людоедским или не совсем режимом под патронатом сюзерена.

Ограниченный суверенитет остался только у РФ, да и тот приходится выгрызать зубами. Собственно в России есть два взгляда на страну, один – всё сдать и продолжать гауляйтерствовать, другой – это наша корова и мы сами её будем доить. Побеждают по всей видимости те, что за корову.

Вот против этой группировки собственно и поджигают периметр от Польши до Киргизии, потому как крайне недовольны вероломством бывших капитулянтов. Ничего личного, просто бабло и власть за которые и весь мир можно в труху. А уж отработанных технологий и методов у партнеров создать напряжение хоть отбавляй.

Кстати, интересно, а вот из тех 5-6 миллионов гастеров, которых татарский клан Хуснуллина ввез в РФ сколько тысяч подготовленных нукеров пошатать режим в РФ ? Судя по непрерывным отловам гэбуха в курсе и выводы делает.

Ну и кто после всего произошедшего будет отрицать что мы цэ Орда ? Как-никак с казахами в одном улусе Джучи были, а с татарами вместе империю строили. Можем и повторить, китайцы кстати очень даже за, вопрос только в том где ставка Хана будет и кто кому ярлык будет выдавать.

3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
12 дней назад

Вот, после разговора Луки, якобы, с ханом, мне это же в голову пришло. Почему с Лукой? а, не с Путиным? или, хотя бы, с Пашиняном?

kvv
11 дней назад

Новый ЛетописецЪ на линии.

А лета от сотворения мiра 7530, от Рождества же Христова в 2022, яко повелося считати от Государя Петра Алексеевича, прийде вести из Синей Орды. Хан Токай генваря месяца в 5 день присла грамоты поштою голубинною. И писал он царю Московскому, царю Армянскому, хану Киргизскому и князю Белыя Руси и войско проси.

Нукеры де ханские честью не хотят с батырами мятежными ратоборствовать. И иные бунтовщикам отдаша щиты, сабли, луки, копья и пищали свои. И бунт в Орде Синей ширится.

А Царь Московский то челобитие получи да дал указ воеводе верховному и своему другу собинному Сергию Шойге: не мешкая отрядити войско малое на помочь народу кайсацкому в деле нелегком. И воевода Сергий Шойга тотчас длань свою простер в сторону Тулы-​града – собирайте, глагола, коней своих быстрых, люди служилые, да берите скарб свой воинский, да мчите на страну далече. И помчалося войско царское прям по воздуси аки посуху, землицы не касаяся.

Сказывают же люди, аще земли своея во средину стати да скоком дурным скакати, от трясения сего вскорости окраины ся отваливати почнут. Мнится, киргиз-​кайсаки юродивы науку сию делом испытати ся вознамериша.

Из комментов.

А и ведомо, что на той бунт Орда Звёздная да Полосатая народ кайсацкий подбиваша, яко же на Гетьманщине быша! На Руси Белыя не удалося дело срамное, так они с другого боку овин подпалихом! За то хану Бидону со опричники срам и поношение бысть!
***
А во Москве почался стон великий среди жидовин да немцев служилых. И паче того собиралися люди чудныя, нарекали себя “Конгрессом русской интеллигенции” и учредили грамоты паскудные с именами своими записанными, прописи их были срамные, а имена – зело фамильярны: Гозман, Шлоссберг, Зильбертруд, Эйсман, Боннер, Ганнушкина, Пономарев, Вольтская, Познер, Вишневский, Улицкая, Минц, Малевич, Штемлер, Самодуров, Гасанова, Мирзоев, Варшавер, Снеговая, Котляр. Аще собираются жидовины числом более трех, и случается всенепременно у них егда або торжище с матюками и мордобитием, або боль за судьбинушку горемычную народу русскага, або скороморошество срамное да зазорное, “голубым огоньком” рекомое.
***
Наипаче же горше то, что жидовины сии на кормлении находишася у приказа государева, что огнь греческий добывати поставлен…Почём свет стоит злоречат, но Злато на житие нечестивое своё берут рукою бесстыдною исправно и без зазрения…
***
Ибо сказано: ” егда же в кране воды не имаху, жива еси интеллигенция русская”.

А где елбаса? а вот где! )))) https://cs12.pikabu.ru/post_img/2022/01/08/6/1641634287118993272.webp

kvv
11 дней назад

Ой! Цынк на текст забылЪ https://swg54.livejournal.com/2935792.html

Вход


Solve : *
12 ⁄ 6 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
10 ⁄ 10 =

^