Андрей Куприков
2021.02.11 20:26

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ !

Горжусь тем, что живу в одном городе с такими людьми. Мой бесконечный респект и огромная уважуха. Мужик, глыба, матерый человечище ! До слёз.

Сегодня с утра, 11 февраля, волгоградцы стали свидетелями спасения собаки, провалившейся под лед в Кировском районе города. Животное, не раздумывая ни секунды, кинулся спасать местный житель Веселой Балки Юрий Панфилкин. Героическое спасение собаки запечатлели на видео.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» автор видеоролика, ее коллега первой стала свидетельницей того, как на пруду тонули две собаки. Все происходило утром, женщина шла на работу.

В этот момент за трагедией на пруду уже наблюдали дети. От беспомощности они стояли и плакали на берегу. Тогда коллега набрала ее номер, рассказывает очевидец.

– Коллега позвонила мне, спросила могу ли я чем-то помочь. Я подъехала к пруду и увидела, как тонет уже одна собака, – вспоминает девушка. Одной из собак удалось выбраться на берег самостоятельно. Вторая тем временем продолжала тонуть.

Тогда, говорит очевидец, она вспомнила что в Веселой Балке живет известный сосед-«морж» Юрий Михайлович Панфилкин. Мужчина, со слов девушки, купается в этом пруду и летом, и зимой. За помощью к соседу побежали дети.

Мужчина мгновенно появился на берегу пруда. Раздевшись до нижнего белья, он кинулся спасать застрявшую собаку. Сначала несколько метров по льду волгоградцу медленно удалось преодолеть ползком. Здесь же Юрий по пояс неожиданно провалился в воду. Обессилевший пес в это время продолжал громко скулить. Дальше Юрий нащупал ногами дно и стал руками ломать лед, пробираясь к собаке. Несколько секунд, и мужчине все-таки удалось подобраться к животному.

– Ура! Ура! – стали комментировать трогательное спасение дети уже на берегу.

Юрий добрался до собаки и попытался взять ее за передние лапы, но пес поплыл сам.

– Ледокол пришел! – пошутил за кадром мужчина. И затем вытолкнул пса на прочную поверхность льда. Так собака оказалась на берегу.

Пес после случившегося отряхнулся и отправился дальше по своим делам.

0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
13 + 16 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
28 ⁄ 14 =

^