Андрей Куприков
2020.10.20 16:31

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ ?

Переехав в свой дом, с особым удовольствием и злорадством показываю большой румяный фак жуликам из Капремонта, хотя эта шпана и выудила из моих карманов, по беспредельному беззаконию около 100 тысяч пока жил в многоэтажке.

Меня вообще удивляет что в такой огромной стране как наша, так мало людей живет в своих домах, ну как удивляет, в том смысле, что ни экономика, ни градостроительная политика, ни алчность и тупость правящего класса этому никак не способствуют. Понятно, что построить себе жилье при наших доходах, отсутствии сформированных участков с коммуникациями, хоть каких то субсидий со стороны государства, при невменяемой ипотеке – дело крайне рискованное и безнадежное. Многие рискнувшие в итоге получают долгострой, долги, нервное истощение и метания по съемным халупам с детьми и домашними животными.

А живи наш народ в своих домах с участком, глядишь, и не надо было бы его прессовать масочно-перчаточным беспределом, да и плодиться народ стал бы более энергично, да и ответственности за Отечество у него бы прибавилось.

Хорошо бы, да. Но для этого у нас в реале должно быть социальное государство, а не тот пошлый блатной капитализм компрадорского толка, в котором какие нацпроекты и национальные цели не утверждай всё заканчивается спиздингом, наёбингом и скоростным вывозом полученного подальше от родных берегов.

В общем есть у меня вариант национальной идеи – каждой семье свой дом, за счет обнуления списка Форбса, введения ресурсной ренты и обязательного показателя эффективности управления власти в виде роста ввода индивидуального жилья. Тема эта богатая, потому как потребует пересмотра кредитно-денежной политики, налоговой, градостроительной, что в свою очередь запустит загрузку строительной отрасли, производство стройматериалов, создание инженерной инфраструктуры, необходимой социалки и рабочих мест, это значит что на повестку выходит возрождение трех китов экономики Госплана, Госснаба и Госстроя, подготовка профессиональных кадров, а это уже госидеология и в каком-то смысле социализм, но без перекосов бессмысленного регулирования. Проще говоря ширпотреб может спокойно делать частник, а то что требует капитальных вложений должно оставаться у государства, равно как природные ресурсы.

Нынешняя экономическая модель по факту уже банкрот и лишь вопрос времени когда она рухнет и сколько народу под собой погребет, а нам по-любому нужен план что делать после того как. Я свой предложил. И не надо думать что какие то камлания и шаманские пляски нынешних элитариев смогут заморозить процесс, это уже не в их силах. Повторю это лишь вопрос времени и упоротости элиты, которая неизвестно какими лишениями народа захочет оплатить свои похороны.

0 0
0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
39 ⁄ 13 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
16 ⁄ 2 =