Андрей Куприков
2021.09.29 23:17

ДАЕШЬ САМОДЕРЖАВИЕ !

Если власть чего-то затевает глобальное, то сначала она закатывает пробный шар и замеряет реакцию, причем не столько населения, сколько правящих группировок.

Частенько рупором Кремля выставлялся Жириновский, знатный тролль, которого в случае чего можно было обстебать, мол шут гороховый, чего с него возьмёшь ? Но если реакция была спокойная всегда можно было сказать, шут то он шут, но зерно в его шутках есть. И с чистой совестью начинать какую-нибудь спорную операцию.

А вот если чего то на самом деле серьезное затевается, то выпускают к бильярдному столу фигуру почти официальную, типа советника министра, помощника или что-то в этом роде.

И вот сегодня, вдруг, в “Парламентской газете” появляется занятная статья советника Шойгу Ильницкого, по сути сравнимая с Манифестом Компартии Маркса.

https://www.pnp.ru/politics/vremya-bolshikh-resheniy.html

Итак, чего там ? Если кратко то :

По мнению Ильницкого, неизбежный глобальный кризис, который наступит в 2022-25 гг, породит новые правила и миропорядок и может стать «шансом на возрождение России как одного из мировых лидеров».

«Модель «Россия будущего» – это народная империя, основанная на принципе «самодержавия», – пишет Ильницкий, оговариваясь, что речь идет не о возрождении монархии, о некоем «истинном народовластии», где россияне во главе с сильным государем «сами себя держат через сильное местное самоуправление».

Идеология Большого Проекта, по мнению советника Шойгу, должна включать «переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира».

Государство в этой модели «берет под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны», а также играет «решающую лидерскую и организующую роли».

Также предполагается возврат к элементам плановой экономической экономической системы. В частности, по мнению Ильницкого, необходим «единый хозяйственный план страны», который будет служить «ключевым организующим элементом возрождения и пересоздания отечественной экономики».

При этом план должен формироваться на основе «синтеза лучших сторон государственного планирования и рыночной самоорганизации».

Кроме того, необходим отказ от политики «мегаполисной убранизации», которая, по мнению Ильницкого, навязана России Западом и противоречит русскому культурному коду.

«Россия Будущего» в проекте Ильницкого представляет из себя «равномерно заселенную и малоэтажную страну», с едиными стандартами управления и качества жизни на всей своей территории.

Далее советник Шойгу предлагает провести национализацию элит по принципу «кто не с нами, тот против нас» с возможной конфискацией собственности. «Те, «кто не с нами», должны осознать, что они рискуют лишиться всего», – пишет он.

Центром мобилизации, возрождения экономики, включая принципы контроля и планирования в концепции Ильницкого должны стать армия и ВПК, и они же будут основным «источником идеологии служения Отечеству» и «центром формирования национально ориентированных управленцев» для всех сфер, включая образование, медицину и науку.

«Россия исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития. Наступает время Больших Решений и Больших Проектов», – пишет Ильницкий.

Модель западной демократии, которую Россия «пыталась примерить на себя» все постсоветские годы, по словам советника министра обороны, «трещит по швам».

России нужно найти свой путь, и это «тем более важно, поскольку Запад в опоре на пятую колонну здесь развязал против России ментальную войну, задача которой, «перезагрузив» мировоззрение, подменив цели россиян, и молодёжи в первую очередь, лишить нас суверенного будущего, полагает Ильницкий.

Кстати, это тот самый Ильницкий, который дал отличный отзыв по “Кристаллу роста” Александра Галушки и по всей видимости на неё то и опирался когда писал свой текст.

Ну , если это не заявка на левый поворот и не эскиз образа будущего, тогда что ?

Лично я готов подписаться под каждым словом и встать в строй, хоть сейчас. И есть у меня сильное подозрение, что таких немало.

3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
27 дней назад

Я тоже “ЗА”. Поигрались в дерьмократию – будя.

Владимир Пшиченко
Владимир Пшиченко
27 дней назад

А как же посадки и расстрелы всех причастных к развалу страны,нищете народа?

21 дней назад

Не смог пройти мимо… Без обобществления крупных предприятий и естественных монополий(которые сейчас являются акционерными обществами) это больше похоже на фашизм. И не надо забывать, что речь идёт о Православной держав в союзе с инородцами. Таким образом мы имеем переиздание Российской Империи в виде царь+православие+фашизм. Как-то так….

Вход


Solve : *
22 − 7 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
36 ⁄ 12 =

^