Андрей Куприков
2021.01.26 12:15

ДОРОГАЯ МОЯ МАСЬКВА

Средняя цена на рынке элитной недвижимости достигла 5-летнего максимума: премуим-класс подорожал на 15% за год, до 696 тысяч рублей за кв м. В сегменте «де-люкс» рост составил 18%, до 1,362 тысячи рублей за кв м.

За год на рынке было заключено 1,3 тысячи сделок общей стоимостью 112 миллиардов рублей. В денежном выражении продажи выросли на 10% относительно 2019 года и на 45%, если сравнивать с показателем 2-летней давности.

Итак, что имеем ?

1. Энергичный движ про пристройке немереного , однозначно украденного, коррупционного бабла. Ценник от 0.7 млн до 1.4 млн за метр сомнений не оставляет.
2. Государственные меры поддержки бизнеса и населения в период ковидлоэпидемии таки освоены теми кто стоит на раздаче.
3. Часть элиты не планирует или передумала сваливать на запад, бо стала понимать, что там непременно примут и обуют со всем непосильно нажитым.
4. На падении экономики, девальвации рубля, снижении доходов населения и семилетнем кризисе кто-то изрядно заработал, а точнее нажил, а ещё точнее объебал и спиздил. И этот кто-то без вариантов из симбиоза бизнеса и власти. Например ЦБ и банки, Минфин и монополии, Таможня и импортёры.
5. До некоторых, особо умных начало доходить, что лавочка скоро закроется и надо успеть превратить бумажки в бетонные метры, остальное с большой вероятностью придётся вернуть.

0 0
0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
14 × 29 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
1 × 15 =