Андрей Куприков
2022.03.18 15:48

ЭЛЯ 20%

Путин снова предложил Набиуллину на ЦБ, Набиуллина придумала ставку по кредиту 20%. Ни логики, ни целесообразности, ни соответствия ситуации. Тогда что ?! Что заставило Путина оставить в живых МВФ-скую крысу ? Вариантов два, первый, прокатить башкирку через Госдуму, второй, нет окончательной договоренности с хозяевами денег на предмет дальнейших взаимоотношений, а начальник ЦБ всегда их смотрящий.

Эльвира сама ничего не решает, а только исполняет, что скажут, то и сделает. Причем команды она получает не из Кремля. Её можно заменить на любую условную Набалдулину, но это ситуации не изменит.

Значит Путин не готов пока идти на полный разрыв с фининтерном и предпочел договариваться. Вполне возможно что инициатива исходила и не от него вовсе, а от хозяев денег, пожелавших получить гарантии сохранения своих интересов, и как условие их соблюдения сохранение Набиуллиной на месте.

Смысл всего этого в том, что обвал всей финсистемы неизбежен, а снятие Набиуллиной могло запустить его раньше намеченного срока. А это не надо никому, ни фининтерну ни Кремлю, ему надо довести операцию в шумерии до логического конца, к маю, а вот уже в мае можно будет и обвал начинать.

Подтверждением этой версии стало сохранение низких ставок по заключенным кредитам и широкое субсидирование ставки по целым отраслям. То есть при высокой формальной ставке, применение ставки щадящей. Так себе конечно решение, но видимо иначе никак, есть логика намерений, а есть логика обстоятельств.

Я никого не оправдываю и не защищаю, просто пытаюсь анализировать. Хотя конечно да, с удовольствием бы и Эльвиру посадил и Путину бы предъявил. Но слава Богу, сижу в норке, никого не трогаю, починяю примус, и мне не надо принимать решений и нести ответственность, где цена ошибки миллионы жизней и судьба государства.

3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2 месяцев назад

Ждала Вашего анализа ситуации, тк для меня редакция журнальчика показатель вменяемости и холодного разума. На новость матюкалась со всей «кухарской»ненавистью, но в глубине души чуяла, что не просто так все. Вы подтвердили. Надеюсь, что Вы правы как всегда…

Владимир Пшиченко
Владимир Пшиченко
2 месяцев назад

Путин сам ничего не решает, а только исполняет, что скажут, то и сделает. Капитализм, счастье, заебизь! Надеялся, но нет, увы.

Вэл Обычная
Вэл Обычная
2 месяцев назад

Если это так и правды здесь только на 50%, то нас похоже ждут куда более сильные “неожиданности” Не есть ли Россия, как тогда в 1917 паровоз который потянет мир в постиндустриальную эру цифры, экономии в потреблении и прочих благ спроектированных хозяевами мира?

Вход


Solve : *
14 × 26 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
30 ⁄ 15 =

^