Александр Тончавин
2021.07.06 11:29

Гниль

Пётр, как известно, прорубил окно в Европу. То окно, в которое хлынуло не только научное понимание.

Осмелюсь предположить, что основу для русской революции заложил именно Пётр. Поскольку советское государство построило империю на основе русских ценностей. Именно русских. Людей с русским мышлением. Казахов и башкир, дагов и шапсугов, ненцев и черемисов. На основе понимания отношения между людьми в многонациональном обществе. Всего разнообразия, которое сплотилось лишь на ..своём равенстве среди королевских фамилий и ханских семей.

Россию европейскую победил …европейский чиновник. Её сожрал аппарат насилия. Внедрение фискалов с пониманием законов прибыли под защитой драгун. К правлению святого Николая империя постепенно возвращала прежние ценности на основе ментального.

На основе миллионов гектар и скованных льдом рек. Но, просвещённый царь, женатый на европейских ценностях, своим чиновничьим равнодушием вверг страну в две войны за европейское наследство, но пропустив мимо время. Страну сожрало расплодившееся чиновничество. Которое хотело всё “как в Европах”, но уже было поражено импотенцией любого действия. Отсюда его разростание, катастрофически сказавшееся в условиях великой бойни. Полное равнодушие чинуш.

Преобразователь крестьянского хозяйства не мог не видеть, что его время не пришло. И ..он уже опоздал. В условиях приближающейся катастрофы вверг страну в великую сельхозперестройку. Не мог не видеть. Но, не хотел видеть.

Приходится признать, что большевики во время коллективизации действовали хоть и гораздо более жестоко, но и более осмысленно. Распада не произошло. При всех перегибах реформы.

Надо признать, что чиновничество сегодня становится опять той гнилью, которая привела к великому распаду. Распад СССР под давлением массы чинуш ничему не научил.

Гниль поедает только падаль. Но, современная гниль начинает поедать организм здоровый. Она не выводит гноем из организма яд. Она его поедает и прибаляет ядовитой массы.

С времён становления государства известны профессии, вызывающие резкое неприятие. Государства, сделавшие такие профессии почитаемыми, обречены, как показывает история. Палачи в средневековом городе могли получать пищу бесплатно, потому, что даже далекий от правильного образа жизни горожанин брезговал получать плату от представителя этой касты. Фискал рисковал получить по голове, несмотря на то, что его поддерживал сам царь. Сделав фискалов почитаемой профессией, государство роняет в лице граждан всякий престиж.

“За русскую таможню…” и “За державу обидно…” это не про современную таможню.
Откровенно говоря, необходимо обладать определённым набором отрицательных качеств, чтобы смотреть в галаза людям.

Если спросить сегодня, с кем ассоциируется таможенник, то можно получить такой набор смыслов, что Чикатило покажется ангелом.
Надо признать, что сегодня таможня не стоит на страже интересов государства. Как не стояла она в любой период российской империи. Чинуши от таможеи гораздо более заинтересованы в личном кармане. Что таможня служит лишь карману некоторых личностей в стране показывает тот факт, что всё, что нельзя провиозить лично при себе, спокойно провозится крупными перевозчиками. За плату, которая уходит в карман и отправляется на тот же запад.

Увы, но таможня не силах остановить вал незаконной торговли и вывоза капитала крыпными чинушами. Потому, она, как и триста лет назад, снимает последние …китайские пуховики с граждан. Ибо нельзя!

То, что люди везут с собой в Россию, показывает ещё и развитие российской промышленности. А приходится везти не просто всё, но, ВСЁ! Качество тех же китайских товаров в России на порядок ниже за ту же цену, чем, к примеру, в той же Польше, не говоря о Германии. На запрете ввоза товаров выше качеством для личного потребления и стоят российские таможенники.

Инструмент, который должен пойти строителям не на продажу, личные вещи, качество которых на порядок выше предлагаемого российскому гражданину. Швейные машинки. Циркулярные пилы. В общем, всё, чего лишился российский гражданин с распадом российской промышленности. И то право, что они приобрёл на покупку китайского хлама второго сорта. На запрете ввоза таких товаров твёрдо стоят потомки Верещагина.

При этом: всё это легально завозится. По другой цене в кампании-перевозчике. Смысл действия “запретов” на ввоз отсутствует напрочь.
25 кг на человека. У перевозчика….150! Если на другую фамилию – то каждому. По 150.

Только людям с определённым узким мышлением в таких условиях можно твёрдо блюсти меры ввоза.

Такие люди привели к взрыву в 17. Их размножение может привести к другому взрыву. Если не заработает промышленность. Для всех. А не для узкого слоя.

“Не приехал ещё? Ну и слава богу! Очень вас ждал!” Это про российскую таможню. Которая очень ждёт всех. Чирбы ограбить и отправить. Потому, лучше договориться с тем же капиталистом, который спокойно провезёт всё, что нужно. Ибо ему таможня не нужна. Он её и содержит. Вместе с тем, кому вредно развитие собственного поизводства.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
19 − 13 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
25 − 6 =

^