Андрей Куприков
2022.01.20 03:05

Из пыльных шкафов посыпались скелеты

Френчи пишут, (интересно почему сейчас и чего это вдруг ?), что Ельцин таки слил бывших социалистических европейских соратников в НАТО, не дорого, за 13 ярдов зелени. Френчевский еженедельник Le Point намедни выдал статью с ссылкой на архивные доки Штатов , что таки да, НАТО не просто так расширилось , а за откат :

Так, в 1996 году Ельцин, которому предстояло трудное переизбрание, во время телефонного разговора с Клинтоном выглядел жалким. «Я только что встречался с Камдессю, директором МВФ. Не мог бы ты использовать свое влияние и попросить немного увеличить кредит в 13 миллиардов долларов, чтобы я мог решить некоторые социальные проблемы. Это необходимо для моего переизбрания. На самом деле деньги мне нужны для того, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим».В обмен на кредиты Ельцин, чувствовавший себя плохо, в конечном итоге согласился на вступление бывших братских стран социализма в Североатлантический альянс. Надо сказать, что, несмотря на не всегда сознательные поступки, вызванные пристрастием к спиртному, российский президент долго не решался на такой шаг. Ведь расширение НАТО после упразднения Варшавского договора было унижением для его страны.

Поэтому как то странно сейчас выглядят претензии Кремля на кидок со стороны Штатов, мол обманули, обещали, но не выполнили и всё такое. Разумеется пиндосы брешут как дышат, а кинуть и обуть их традиционный метод ведения дел, но 13 ярдов таки были выданы, а Ельцину в 96-м выборы нарисовали и внесли алкаша на носилках в Кремль. А Штаты радостно признали это фуфло, как и все остальное прогрессивное человечество. По мне так, так это национальная измена и предательство, а все причастные должные корчиться на дыбе и молить о смерти.

Кстати выборы тогда выиграла красная проститутка Зю, но отказалась от победы, за что уже четверть века прекрасно себя чувствует в роли козла, водящего баранов по кругу под красным знаменем коммунизма.

Ещё в 2012-м году тогдашний временный президент Медведев на встрече с обиженными партиями заявил, что в 96-м на выборах победил не Ельцин :

Участник встречи глава Партии дела Константин Бабкин подтвердил, «Да, такая фраза была. Она была сказана в ответ на обвинения Бориса Немцова в нелегитимности выборов и их нужно отменять. Президент ему ответил, что вы были в 90-е годы во власти и принимали активное участие в президентской кампании. И мы знаем, что победил тогда не Борис Николаевич»

В общем, скелетов в кремлевских шкафах больше чем на всех московских кладбищах, иногда они внезапно выпадают, пугая как самих обитателей Кремля, так и жителей ближайших окрестностей.

А правда слишком отвратительна и безобразна, чтобы знакомить с ней мирных граждан. Впрочем, думаю, большинство всё-тки готово ознакомиться с эпическими сюжетами эпохи большого грабежа, именуемого Новейшей историей России, похоже время восхитительных историй уже близко.

2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
5 месяцев назад

В 96-ом даже ежу было понятно, что победил не Ельцин.

5 месяцев назад

Где деньги,Зин(с)
А почему вдруг сейчас, к чему это интересно 🤨

Вход


Solve : *
20 × 23 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
22 + 5 =

^