Андрей Куприков
2021.02.16 21:37

КАЧА.СИМВОЛЫ

В Волгограде событие, попавшее в ленту новостей федканалов, пожар на Качинском рынке, на улице Качинцев. Что там случилось хрен знает, то ли проводку коротнуло, то ли невидимая рука рынка устанавливала равновесие и устраняла конкурентов, то ли грянуло знамение, предвещающее смену владельцев прибыльно точки, но весь цимес не в этом.

Меня резануло название храма Мамоны и имя улицы на котором он стоит. А ведь это место дислокации легендарной Качи :

Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознамённое училище лётчиков имени А. Ф. Мясникова — военное лётное училище, бывшее одним из ведущих поставщиков военных лётчиков для воздушного флота Российской Империи, ВВС СССР и РФ с 1910 по 1998 год.

В 1954 году училище перебазировано в Сталинград, основным аэродромом училища стал Бекетовка, кроме Сталинграда отдельные учебные корпусы и аэродромы были созданы по всей области: в Камышине, Котельниково, Морозовске.

В 1990-х годах было принято решение о сокращении количества необходимых стране военных лётчиков, и соответственно, военных лётных училищ. В 1997 году поднимался вопрос, какое училище оставить — Качинское или Армавирское. Было принято решение расформировать Качинское, так как Волгоград значительно больше Армавира, и сокращенному составу училища будет легче найти работу по гражданским специальностям.? Качинское лётное училище было расформировано в соответствии с приказом Министра обороны РФ Игоря Сергеева № 397 от 6 ноября 1997 года.

Короче, было летное военное училище и не стало его, точнее его убили, а вместо него сгондобили сарай, с гордым названием рынок, который нынче сгорел, и похоже синим пламенем. Остались только улица, память народа и подвиги выпускников.

Впрочем, есть ещё кое что. Символы. И они презрительно смеются в лицо сбрендившим наследникам великой империи, превратившим её в пошлый базар, да и тот спалили к херам собачьим.

0 0
0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
23 × 15 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
26 ⁄ 13 =