Андрей Куприков
2021.05.18 17:31

КАНДИДАТ

В 2024 -м Путину будет 72 года. Возраст почтенный, почти критический. Однако, при всём том и здоровье, и драйв, и чисто человеческая усталость своё будут брать, а отойти в тень никто не позволит, ни враги, ни соратники, враги тут же отправят на эшафот, а друзья встанут стеной по той простой причине, что на эшафот их потащат следом. Как при этом сохранить власть, читай жизнь свою, родственников и приближенных , при этом не допустив разноса страны и отбивая накаты по периметру вопрос тот ещё.

Как сохранить курс, обеспечив собственную неприкосновенность, но при этом передав Скипетр, Державу и шапку Мономаха ? Только передав инвентарь власти приёмнику из числа доверенных, проверенных и в определенной степени управляемых, обеспечив ему легитимность через выборы, отбивая на первых порах попытки его унасекомить, подмять и придушить, включив весь свой личный ресурс и скрытые механизмы управления.

Запад разумеется спит и видит на троне либераста. Кандидатур у него по большому счету только две – Медведев и Кудрин, причем кондовый упертый и упоротый Кудрин гораздо предпочтительней и надежней. Запад и не скрывает свои хотелки, и уже в открытую об этом заявляет через свой уполномоченный рупор The National Interest , статьей исполнительного директора Школы общественных и международных отношений Университета Балтимора, профессора Ивана Саши Шихана. https://www.politnavigator.net/v-ssha-progovorilis-kogo-khotyat-videt-vmesto-putina.html

В общем ставки западом сделаны, а вот кремлевский прикуп тайна тайн и какого джокера Путин держит в рукаве остается просто самой ужасной для запада неопределенностью и поводом для нервного вибрирования.

Да и в самом гнезде российской власти вибрации не меньше, две группировки прозападной финансовой и отечественной консервативной, промышленно-службистской уже не просто вцепились друг другу в глотки, но уже подготовили расстрельные списки, причем каждая свои. И честно говоря, победа любой из них в любом случае будет означать изрядные потрясения и напряги. Пока что сохраняется равновесие, но уж слишком высоки ставки и уж больно это равновесие ненадежное.

Ну и ? И тут на ум приходит логичный и консенсусный вариант кандидатуры на роль главкопыта. Вот что сообщает о человеке дуропедия :

Родился 13 октября 1977 года в Ленинграде.

В 1999 году окончил Государственный университет управления по специальности «Менеджмент».

В 1999—2002 годах работал в Министерстве транспорта Российской Федерации.

В 2002—2004 годах прошел обучение в Дипломатической академии МИД России по специальности «Мировая экономика».

16 апреля 2003 года в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме «Организационно-экономические основы развития процессного подхода в управлении качеством научно-исследовательских организаций» (научный руководитель Г. Н. Иванова; официальные оппоненты Б. В. Прянков и П. М. Шавкунов).

В 2004 году поступил на работу в Банк ВТБ.

В 2006 году окончил Академию ФСБ.

С 2007 года занимал должность старшего вице-президента Банка ВТБ.

3 июля 2008 года в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора экономических наук по теме «Государственные и рыночные регуляторы в формировании и реализации промышленной политики: на материалах естественных монополий ТЭК»(научный консультант В. В. Корелин; официальные оппоненты В. В. Глухов, А. В. Круглов, С. А. Уваров).

В 2010—2018 годах — председатель правления, член наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк».

С 2016 года — член совета директоров ПАО «Газпром».

18 мая 2018 года назначен министром сельского хозяйства Российской Федерации, 21 января 2020 переназначен на данный пост.

Женат, двое детей.

Итого. Молод, 43 года. Из правильной семьи, ближайшего соратника Темнейшего, повращавшийся в силовых, коммерческих, финансовых и властных структурах, безропотно погрузившийся в черную дыру сельского хозяйства, готовый слушать что скажут отец с шефом, но при этом с явно выраженным характером лидера, готовым принимать решения и брать ответственность. Не чуждый как финансистам, так и силовикам. Вполне годный вариант.

Я как то пару раз слышал его доклады на правительстве, оставил хорошее впечатление, не косноязычный, понимает о чем говорит, краток, вменяем и целеустремлен, чувствуется соответствующее образование и воспитание, да и с последовательностью все в порядке. Способность к публичному общению так же прослеживается.

Нет, это не заказуха и не инсайд, это частное мнение, основанное на некоторых признаках, один из которых присутствие кандидата в высших эшелонах управления, что не бывает просто так. Ну а жизнь покажет, насколько сильна интуиция автора.

8 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Fill_1970
2 месяцев назад

Мишустин.

misha-001
2 месяцев назад
Ответить на  fill-1970

Сын Патрушева.

Fill_1970
2 месяцев назад
Ответить на  misha-001

Считаю “второе поколение” не пустят. “ставлю” на Мишустина

Татьяна Пантелеева
Татьяна Пантелеева
2 месяцев назад
Ответить на  fill-1970

я тоже. Почитала биографию царевича, а диссертации-то содраны))

2 месяцев назад
Татьяна Пантелеева
Татьяна Пантелеева
2 месяцев назад

Поживем, увидим. Вот и “Северный поток 2” уже на выходе, амеры отказались санкции санкициноровать против него. С чего бы это?

Татьяна Пантелеева
Татьяна Пантелеева
2 месяцев назад
Ответить на  Андрей Куприков

Лисица и виноград

Вход


Solve : *
25 − 5 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
20 × 24 =

^