Андрей Куприков
2020.11.04 01:17

КУДА ГЛЯДИТ ГЛАЗЬЕВ

Сергей Глазьев ввязался в серьезную драку на почве истории государства. И есть у меня сильное подозрение, что не просто так. Вот ссыль на его статью, уже не первую,( кому интересно, я настоятельно советую почитать предыдущие здесь https://aurora.network/authors/3625-sergey-glaz-ev )

https://vpk-news.ru/articles/59364

А это мой коммент на нее на Авроре

Изменение сознания начинается с изменения образов, смыслов, ритуалов. Историю пишут победители, как грицца проигравшим не до летописей. Мне кажется Глазьев не просто так занялся переоценкой истории государства, как человек немалых способностей, он или получил на то указание, или предвидит, не суть важно, очень скорую востребованность иного концепта нашего государства.

Иначе говоря, прогнозируется глобальный перелом и тотальные изменения всего, уклада, мировоззрения, принципов общественного устройства. Под это край как нужна база, историческая, идеологическая, смысловая. Ну и вот, а те кто сопротивляются, не очень то это вкуривают, их больше беспокоит сохранение своего статуса в виде званий, должностей, окладов и пр. которым любая иная теория есть страшная угроза. История это ведь не про факты, это всегда про власть и собственность, а историки это всегда обслуга власти, причем действующей.

И тут я обращаюсь к теории власти Хазина, по которой Глазьев не сам по себе, а элемент властной группы, посчитавшей необходимым начать модернизацию общества, подведя под неё историческую, читай концептуальную базу. И если этот план реализуется, то мы даже моргнуть не успеем, как произойдет массовое переобувание в воздухе именитых историков и академиков. Ну и для подтверждения можно вспомнить церковный раскол и как поступали с раскольниками. И мне кажется что в данном случае интересы власти, государства и народа совпадают, потому как всем нужна платформа на которой можно создать образ будущего и если хотите провести ревизию настоящего. Чем собственно Глазьев и занимается.

0 0
0 1
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
14 ⁄ 2 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
23 − 14 =