Андрей Куприков
2023.09.17 19:36

МОЩНАЯ ЭЛЬВИРА ЗАДВИГАЕТ МОЩНО

Бабло любит тишину, учет, контроль и надзор – уверены в нашем Минфине и ЦБ, о чем они постоянно рассказывают населению, подкрепляя эту мысль непонятными терминами и туманными формулировками.

Правда при этом обе конторы как-то просрали 300 млрд баксов ЗВР, в два раза опустили рубль и разогнали инфляцию до фактических 30 %, и это по самым оптимистическим прикидкам. Ну а вывоз капитала за прошлый военный год стал рекордным и улетел за 250 миллиардов зеленой резанной бумаги.

Но и это не всё :

Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей. Реальная стоимость активов 414 финансовых организаций, ликвидацией которых занимается Агенство по страхованию вкладов, составляет лишь 15% от указанной на балансе.

И что нам сообщает ЦБ ртом мадам Набиуллиной, в очередной раз повысившая ставку кредита и сделавшая дорогих россиян еще немножечко беднее ?

А вот, из её пятничного выступления цитаты. Это просто песТня :

Предпринятые с июля шаги по повышению ключевой ставки — это ответ на реализацию инфляционных рисков, в том числе из-за влияния валютного курса.  ( Мы уронили рубль, все задергались, началась инфляция, мы подняли ставку )

Показатели базовой инфляции продолжали ускоряться. Значимый вклад в текущую инфляцию вносили товары, цена которых зависит от курса. Например, автомобили, одежда и обувь, техника и электроника. ( Мы уронили рубль, все задергались, импорт подорожал, мы подняли ставку, он стал ещё дороже )

Одновременно вырос спрос на импорт. Во многом это отражение проинфляционного роста внутреннего спроса, который стал следствием стимулирующей бюджетной политики и сильного ускорения кредитования. ( Мы не даем денег на производство, но раздаем кредиты торгашам, увеличив спрос на импорт, душим своих, помогаем чужим )

На финансовом рынке началась подстройка к ужесточению денежно-кредитной политики, но пока она недостаточно отразилась в ценовых условиях и практически не повлияла на динамику кредита. ( Мы занимаемся всякой хуйней, поэтому это ни на что не влияет, но мы стараемся)

Ну а украденные из-под носа ЦБ 4 триллиона к делу отношения не имеют, это невидимая рука рынка, видимо очень волосатая и щедрая в отношении отдельных руководителей финансовой системы страны. Пальцем показывать не будем, незачем, и так все всё знают.

Ну а плебсу будет поведана эпическая история про инфляционные риски, ожидания, и трансмиссионные поллюции в период овуляции и при активной мастурбации на рынке ценных бумаг, ага, блядь.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^