Андрей Куприков
2020.11.26 01:45

МСП

МСП в России это 5.5 млн предприятий,( ООО-шек, ИП-шек) 15.5 млн сотрудников, 20-22% ВВП или 20 трл рублей и больше 70% всех юрлиц в стране. 95% от всего МСП это микропредприятия с численностью до 15 человек и выручкой до 120 млн в год. Причем кредит в банках смогло получить на развитие, оборотку и прочее менее 2 % из них, за прошлый год 7.8 трлн рублей на всех. Доля кредитов для МСП в портфелях банков менее 10%. Средняя официальная ставка кредита для МСП – 10-11%, реальная 17-25%

Вместе с тем государством на санацию проворовавшихся банков было залито 5 трлн, и примерно столько же было выдано институтам развития, не меньшему жулью, которое начали активно зачищать. Итого 10 трлн реальных убытков от воровства и мошенничества.

А на поддержку штанов МСП в период ковидло-истерики и экономического геноцида доброе государство расчехлилось аж на 600 млрд, да и то в виде отсрочек по платежам и налогам, а кому сильно повезло, то и льготными кредитами под 2%,но строго на ЗП сотрудникам.

Ну а 20 триллионов неиспользуемых остатков на счетах Минфина и Казначейства, в любимых банках в том числе, периодические, не пойми зачем, займы Минфином через ОФЗ под немыслимые проценты на рынке и систематическое обрушение нацвалюты с падением ставок по депозитам и похожий на проходной двор валютный рынок, введут в транс и ступор любого вменяемого экономиста и финансиста, ну если он конечно не министр финансов РФ, не председатель ЦБ и его фамилия не Греф. Для этих персонажей весь выше перечисленный бред, цинизм и издевательство есть нормальное состояние предателей, компрадоров, диверсантов, вредителей, отрабатывающих иудины серебреники.

Это были тезисы моего доклада на предстоящей рабочей встрече с ЦБ-шниками по теме МСП и их взаимоотношений с ОПГ Банкиры.

0 0
0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
12 + 20 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
18 × 30 =