Андрей Куприков
2022.03.17 17:48

Мы пойдем своим путем

В каждом новом выступлении Путина появляется всё больше содержания и прямых указаний к действию. Понятно, что бюрократическая машина, сплошняком забитая выходцами с РАНХиГСа и ВШЭ уже не способна не то что исполнить, а даже осмыслить суть немедленных и необходимых действий, следовательно её ждет тотальная чистка и перезагрузка. Но на это тоже нужно время, а его нет.

Мы находимся в состоянии войны с западом, причем войны до полного уничтожения, где горе побежденным, при этом продолжая находится в западной системе ценностей, экономики, целеполагания, финансов и культуры, не отказавшись от неё мы неизбежно проиграем, а значит чтобы выстоять и как минимум не проиграть, надо прямо сейчас отказаться от всего что нам было навязано в качестве системы управления , включая написанные западными кураторами, так называемыми консалтинговыми агентствами кодексы, законы, инструкции и прочие регламенты, призванные исключительно душить, тормозить, гнобить развитие и не допускать даже возможности действовать в интересах государства.

За 30 лет было написано и утверждено немереное число документов, которые смело можно выбрасывать на помойку, а вместо них , пусть временно, до разработки новых правил, вернуть союзные установки и регламенты, чисто для того чтобы бюрократия не тормозила и начала шевелиться. Можно поступить ещё круче, ввести военное положение, сформулировать основные задачи по отраслям, все что будет мешать реализации разрешить не исполнять, возложив личную и персональную ответственность на глав регионов и непосредственно на исполнителей.

Это называется переход на мобилизационную экономику, что предполагает переход ВСЕХ субъектов экономики в госуправление, да именно так, никаких личных и шкурных интересов у предприятий быть не должно, как не может быть личных интересов у отдельных членов команды спасающей свой корабль, потому как или выживают все или погибают все вместе с кораблем. Лично я готов к такому подходу. А вы ? Это не значит, что государство должно начать везде рулить, но это значит, что оно должно поменять свое отношение к людям, и к наемным работникам и к работодателю, как к бойцам своей армии.

Ну а за попытку использовать отпущенные гайки в своих интересах, меркантильных и мародерских следует ввести самые лютые наказания, включая каторжные работы и смертную казнь. У нас есть только один шанс и только одна попытка, любую слабость, несобранность или прокол запад нам не простит. Гегемон издыхает и только за счет нашего истребления может продлить свою агонию. Так пусть лучше сдохнет он, а мы наконец вылезем из его колеи и пойдем своей дорогой, с которой так необдуманно сошли 30 лет назад.

5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вэл Обычная
Вэл Обычная
2 месяцев назад

Эта тупорылая авторизация на ресурс который написан для всех, нечто похожее на наштампованные ЕР законы, которые убивают государство. Второе и по делу. Такое решение могло бы принять ГКО при Сталине, но не пятая колонна в правительстве Значит нужно нечто подобное того ГКО

Вэл Обычная
Вэл Обычная
2 месяцев назад
Ответить на  Андрей Куприков

Да не надо отбиваться, пусть показывают свои рожи. Насчёт троллей ,эти фабрики надо уничтожать физически, ковид сумасшествие их заслуга огромна. Не на луне живёшь, мы телепаты)) Наш язык КУ)))

1 месяц назад
Ответить на  Андрей Куприков

А пусть эти тролли и прочие покажут свое мурло. Я за! Ведь они, явно, читают данный ресурс.

Вэл Обычная
Вэл Обычная
1 месяц назад

А ведь санкции это очень даже хорошо, сегодня полностью развязали руки не кому нибудь а государству, которое с подачи “кротов ввязалось во всякий блуд, начиная с законов и например ЛОББИСТОВ, ведь если этих сук на всех уровнях порвать, то сколько будет пользы. Государство отвечает за баланс, а лоббист его разрушает. Возьмём ценообразование . В США государство устанавливает порог рентабельности для отрасли и процент прибыли, самые высокотехнологичные, например авиастроение 8%, нефтедобыча 3% и так во всём. В Германии продукция продаётся во всей стране по цене установленной производителем, дилеры получают процент от продаж Есть монография польского профессора Алиции Яруговой Управленческий учёт экономически развитых стран и там подробно разжёвана эта тема. МРАЗЬ плохо образованная, на всех этажах управления утверждает правила колхозного рынка на спрос и предложения)))))))))))

Вход


Solve : *
7 + 1 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
30 + 29 =

^