Андрей Куприков
2021.03.09 10:39

НА ВЕНТИЛЯТОР

Наброшу-ка немножко. Тут у меня в узком кругу в сто первый раз разгорелся душевный срач на предмет кто виноват и чо делать. Мне же как обычно прилетало, что вот мол, ты пишешь смачно и злобно про всякое гадство и непотребство со стороны власти и вместе с тем поддерживаешь её, отказываешься строить баррикады и стать предводителем революционного движения, что есть лицемерие и вообще соглашательство.

Традиционно шла подливка из любимых присказок типа :

царь хороший, бояре плохие,
царь то не в курсе чо бояре делают,
царя обманывают злые бояре
царь с боярами заодно, а нам дуру гонит,
кругом ворье и жулики, скоро Россию разорвут и продадут,
кЕтай атакуэ и уже нас всех поделил

Ну и всё в таком духе, ха-ха, хи-хи. А на самом деле кругом разруха и безнадега, жрать нечего, вирус лютует, налоговики душат, бизнес падает, чиновники беспредельничают, скоро всех зачипируют, наденут намордники и заставят пахать за лагерную пайку.

Выслушав стенания и плач, согласился, что таки да, в королевстве нашем полно всякого дерьма и безобразия, что отравляют жизнь и делают её не сильно радостной и даже отчасти унылой. Но в ответ напомнил каждому участнику славной перебранки у кого какие активы, какие тачки, какие обороты и приблизительные доходы, кто в каких квартирах и домах живет, сколько раз бывали за бугром на отдыхе, какие шмотки предпочитают и где и за сколько у кого учатся дети, а так же где они с семьями лечатся. Выходило, что протестующие никак на бедноту не походили.

Тут надо отметить, что в кругу нашем узком, банкиров, спекулянтов и прочих паразитов манагеров не было отродясь, никто из нас ничего не приватизировал, не сидит на сырье, не гонит чего на экспорт, не юзает недра, и не пилит бюджет, все из реального сектора, всё своим горбом и кровушкой. Понятно что повезло и у большинства сложилось все совсем иначе, но так и при СССР не было все ровно, у кого круче, у кого пожиже, всяк стремился найти тему для улучшения благосостояния и обретению ништяков, получалось у всех по-разному.

Ну вот, я например, по факту состоялся за 20 лет, при Путине, заработал на жизнь, дом построил, приобрёл все необходимое, даже с походом, поездил, мир поглядел, даже политикой позанимался и кровушки начальничкам попил, много чего узнал и чем проникся, жаловаться грех, потому и Путину мне предъявить нечего. Но это мое личное, что совсем не означает, что у других повода предъявить нет, равно как и означает мое право не ломиться ломать государство, четко осознавая к чему это приведет.

С другой стороны можно и рискнуть будущим детей и своей жизнью, если понимаешь как и во имя чего. Пока что ни того ни другого не просматривается, ни мной, ни большинством народа, потому и не идет народ революцию делать и дом свой поджигать.

Но как грицца у всего есть граница, после которой терять нечего. Очень бы не хотелось за неё заходить. Вот только мало ли чего нам хочется, главное чего нами можется, а история показывает что можем мы много чего и не всегда себе на пользу.

1 0
0 1
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
29 − 20 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
21 − 12 =

^