Андрей Куприков
2021.06.01 16:30

НЕФТЬ, ГАЗ, РУЖЬЁ И МЕШОК БАБЛА

Возвестил Лукашенко сегодня, на совещании со своими приближенными после возвращения из Сочи. Так и сказал :

Россия согласилась поставить в Белоруссию новейшие вооружения, заморозить цены на газ, а также компенсировать потери от налогового маневра в нефтяной отрасли, которые Минск оценивал в среднем в 1,8 млрд долларов ежегодно.

Тут же раздались вопли, что хитрый Лука опять обвел глупого Путина вокруг крестьянского пальца, в Кремле одни лохи, а вот картофельный дуче гигант и демиург.

Ну да, и нефть, и газ, и денег Москва Луке конечно даст, вот только. если отбросить все бульбопонты и басни, то получается, что Лука сдал всё, но без оформления пока:

«По налоговому маневру мы нашли развязки. Даже не мы, а правительства, мы просто это согласовали и утвердили»

Россия также согласилась поставить в Белоруссию новейшие вооружения. Будет какая-то настороженность, будем мы видеть активизацию в НАТО, вплоть до военного конфликта, в течение суток (базы у нас, аэродромы и прочее определены) российские подразделения и войска будут переброшены в Беларусь»

Ну и вишенка на торте : «Чтобы не было инсинуаций типа того, что мы “сдаем” свой суверенитет и независимость. Мы вообще об этом не говорили. Мы решали конкретные вопросы, которые помогут сблизить нас с Российской Федерацией», – сказал Лукашенко.

Ха-ха, это как раз и значит, что фсё. А как и когда все будет оформлено вопрос уже сто пятый. Как с Украиной у пиндосов, которая типа как суверенная, ага, блядь.

Отдельный вопрос по признанию Лукой Крыма. Похоже цена этого вопроса слишком высока для РФ… пока, потому как в этом случае придется брать на баланс всю РБ, полностью, иначе “партнеры” её разорвут.

Уверен, что это вопрос будет решен до конца года, как только будут обозначены новые сферы влияния. А про что ещё Бидону и Путину в Женеве разговаривать ?

Ха, только опубликовал пост, как прилетело от Луки :

Белоруссия и Россия прорабатывают вопрос об открытии авиарейсов в Крым из-за закрытия воздушного пространства для белорусских авиакомпаний, заявил президент республики Александр Лукашенко.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
20 ⁄ 10 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
2 + 4 =

^