Андрей Куприков
2021.10.11 16:15

НОБЕЛЕВКА ПО ИКАНОМИКИ

Да, именно так, иканомики, потому что заслуги очередных лауреатов точно не в области экономической науки :

Награду разделили на две части, одну из них вручат Карду «за его эмпирический вклад в экономику труда». Ангрист и Имбенс удостоены второй половины премии «за их методологический вклад в анализ причинно-следственных связей».

«Их подход распространился на другие области и произвел революцию в эмпирических исследованиях», – пояснил Нобелевский комитет.

В частности, используя естественный эксперимент, Давид Кард проанализировал влияние минимальной заработной платы, иммиграции и образования на рынок труда.

Однако экспериментально полученные данные трудны для истолкования. 

Класс ! Одному чуваку вручили премию за эмпирические исследования, которые трудны для истолкования, а двум другим вообще за то что : ” решили методологическую проблему, показав, как можно извлечь точные выводы о причинах и следствиях из естественного эксперимента».

То есть за сферического коня в вакууме и сову натянутую на глобус.

И это в то время, когда в задницу летит вся экономическая модель, рассыпается рынок, а его невидимая рука энергично онанирует на печатный станок. Когда упала в ноль эффективность капитала, а блокчейн вместе с криптой рвут на ремешки все устоявшиеся финансовые механизмы.

Ну чо, это паралич и кома, что Экономикса, что нобелевского комитета. Жалкое душераздирающие зрелище, позор и эпик фейл.

Этот Бобик сдох, несите другого.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
12 ⁄ 4 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
14 + 25 =

^