Андрей Куприков
2023.08.17 18:39

Ну, с юбилеем !

17 августа 1998 года, в России наступил «черный понедельник». Впервые в мировой истории государство объявило дефолт по внутреннему долгу. Вскоре последовал обвал рубля, галопирующая инфляция, отказ банков в выдаче вкладов и задержка зарплат.

Эх, были же времена, когда рубль опустили не на вшивую треть как сегодня, а аж в четыре раза. А какие цифры были волшебные тогда 6 рублей за бакс, а потом хуяк и сразу 24 целковых за зеленый, песня просто. То есть за 25 лет родной рубалек обесценили без малого в 20 раз, причем что тогда, что сегодня крайних нет, никто ни в чем не виноват, и ваще волатильность, невидимая рука рынка, таргетирование инфляционных ожиданий в период шоковых мастурбаций и обильных финансовых поллюций – как нам объясняют в ЦБ и Минфине.

Справедливости ради надо заметить, что 25 лет назад либеральное жулье тупо организовало пирамиду на государственном уровне, после чего её сознательно обвалило, изрядно нажилось, ушатав при этом кучу народа и отправив страну в пике, а сегодня схема более элегантная и красивая, но стой же целью, мощно пошатать трубу режима.

В общем, времена меняются, меняются методы, а цели прежние доение России, с перспективой забоя на колбасу. Но то ли коровка подыхать отказывается, то ли мясники обленились и инструмент у них ржавый и тупой, но пока им удается коровке только сделать больно и немножко напугать, на что коровка рванула на выход и уже наполовину вылезла из загона, но пока думает то ли начать лягаться, то ли обдирая шкуру вырваться в поля.

Главное чтобы долго не думала, а то ведь точно прирежут, поняли уже что молока им не видать, а мясцом пока можно разжиться.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^