Андрей Куприков
2021.05.10 20:39

ОНИ СНИМАЛИСЬ ЗА РОДИНУ

Праздники они на то и праздники, чтобы праздновать. В силу своего разумения, привычек и менталитета. По-большому счету просто повод выпить, закусить, ленно поваляться, ну и сделать что-то полезное, но давно откладываемое на потом. День Победы ещё хранит смысл и ещё вселяет гордость в самосознание величием вчерашнего и некой могучестью сегодняшнего.

А посему, забив болт на всё, весь день смотрел фильмы и сериалы про войну, благо каналов нынче дофига, на любой вкус, с разной степенью упоротости, градусом обжыгающей правдыЪ, количеством тараканов в башке авторов , направлением заказа и дебильностью актёров.

Надо сказать, что отечественный кино и телепром стал достаточно плодовит, штампует шыдэвры конвейерным способом, похоже имеет доступ к кранику с баблом и наслаждается фантастической безнаказанностью за свои проделки и поделки, отчего сценаристы и режиссеры верхом на актерском кагале погружаются в такие глубины глубин своих фантазий, что после целого дня изучения ассортимента их творческих находок и изысков я начал подозревать, что про войну и историю нашей страны мы черпали информацию не то что из разных учебников, а из разных реальностей.

И их реальность не просто пугает, а вгоняет в ступор даже не откровенным враньем, безбашенностью и тупизмом, а отсутствием логики, причинно-следственных связей сюжетов и линий и полным игнорированием исторической фактологии. Это ведь даже не просто идеологическая диверсия, а точнее массовый идеологический террор, а тупое создание хаоса в башке неподготовленного человека, миленала и моложе, учившегося по учебникам, изданным на бабло какого Сороса или прости Господи, Гейтса.

Я сознательно не хочу приводить названия и разбирать сюжеты бесчисленных лубков и рыночных балаганов, много чести, скажу лишь, что в итоге в сто первый раз посмотрел Офицеров, В бой идут одни старики, Горячий снег, Они сражались за Родину, Живые и мертвые, чем, считаю, достойно отметил великий праздник, ну и разумеется помянул павших, как положено.

М-да, похоже всю эту постсоветскую кинодурь придётся выжигать каленым железом из задницы и палкой из башки уже второго поколения наследничков Победы, для которых День Победы стал просто официальной тусовкой, с флэшмобом и перформансом с ленточкой, когда можно поизображать из себя нечто героическое, оставаясь при этом несусветным говном и мусором.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
19 + 7 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
15 − 14 =

^