Андрей Куприков
2022.01.16 00:18

Оракул я, ёпте

8 января в посте Цэ Орда скромный автор этого бложика предположил, что вся казахская заваруха есть мутный спектакль, произошедший по случаю кончины или невменяемого состояния главказаха Назарбая :

Во всей казахской заварухе самым интересным является вопрос, а где же всё-таки хан Назарбай ? От его имени кто-то там что-то вещает, официально казахи говорят что он на месте, “работает с документами” и общается с главказахом Токаевым. Лукашенко в своем стиле поведал миру, что давеча говорил с ханом по телефону. Луке мы конечно же верим как себе.

И что то у меня сильное подозрение, что весь кипиш связан с тем, что хан Назарбай или при смерти или уже того, всё-таки 80 лет и брешут что имеется в наличии рак. Вот это то и стало спусковым крючком традиционного ордынского способа перехвата власти в улусе, в который включились все заинтересанты от англичан и турок до криминальных боссов и обиженных ханом кланов.

Похоже оказался прав, потому как сегодня, спустя неделю, главный сливной бачок и закатывальщих пробных шаров от Кремля, либерал-демократ Жириновский заявил, мол :

Я думаю, умер давно. Давно умер и похоронили. Мусульмане хоронят в тот же день. Так тихо спрятаться, ничего не говорить и быть живым? Это исключается. Тем более, что сразу был арестован председатель комитета государственной безопасности”, – заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире Радио “Комсомольская правда”. От Назарбаева, по его мнению, просто могли избавиться. Вольфович объяснил, что “на Востоке” это в порядке вещей.

Без команды и реально подтвержденного факта Вольвыч такое заявлять вряд ли посмел. Ну чо, пошел расчесывать своё ЧСВ )))

Хотя, конечно и остается слабая надежды на дьявольски изощренную хитрость Назарбая, но что-то как-то это прям по лезвию бритвы Окамы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
15 ⁄ 3 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
19 + 23 =

^