Александр Тончавин
2021.05.13 15:10

Организованная служба преступности

Этот термин достался нам из 90-ых. Организованная преступность. Мафия. Слияние госструктур с подпольным миром.

Кто-то стал выводить это явление из жизни сицилийцев периода владычества турок. Потом так стали называть доставщиков алкоголя в период сухого закона в Штатах.
Всё это так. И всё это … не так. Бандиты всегда объединялись в стаи. Им было известно, что на меч всегда найдётся меч или копьё. На кинжал – более быстрый кинжал.

Они всегда были организованы. Они всегда стремились войти в правящие кланы. Так же часто банды организовывались членами кланов. Правящими партиями. Скорее, “оппозицией”. Целью которой являлась лишь госказна. Право получать налоги.

Организованная преступность – это не то. Организованная преступность организована государством. Находится под её покровительством. О её существовании знают на самых выскоих уровнях. Эти уровни её и прикрывают. Организованная преступность – часть самого государства. Она платит налоги в виде взяток. Более того: современное государство включает в себя такую преступность, как органическую часть. Оно не может без неё существовать.

Эта преступность поставляет дешёвую рабочую силу. Дешёвые лекарства и алкоголь. Организованная преступность в нужный момент организует защиту государству. Тогда на смену бандам приходят отряды “самообороны”, СС. Даже берутся на службу ВЧК или “Моссада”. Иногда удаётся подавить такие организации. Хоть и суровыми методами. Как первые отяды ВЧК были просеяны и стали милицией. Удаётся поставить под пресс закона и нацелить на внешнего врага, как “Моссад”. На внутренненего “врага”, как СС.

Однако, чаще, в борьбе партий и “идей”, как в любом современном алигархо-демократическом государстве такие отряды поставлены негласно под крыло партий и исполняют самые различные задачи. Главной из которых остаётся всемерная помощь накопить или сохранить частные сейфы. И вычистить такие же хранилища конкурентов.

Почему, к примеру, копы Германии после стрельбы в школах не “усиливают” контроль за оборотом оружия? Усиливают! Но, другими методами. Подкупом преступных кланов.
Сегодня (по негласным сообщениям самих копов, котрые не афишируются, но и не скрываются) основным рынком нелегальных поставок оружия стали Балканы. Албанские кланы контролируют более половины рынка. При этом, они контролируют наркотрафик из Азии и проституцию с бедного юга ЕС. Нажим копов на трафики и на поставки проституток, копы добиваются контроля над оборотом оружия. Всё просто. Намёк на высылку лидеров кланов или урезание помощи приводит к резкому нажиму кланов на поставку оружия любым преступным элементам. Поскольку то, что творится внутри кланов – убийства своих, торговля нелегалом и прочая копы не трогают до тех пор, пока эта преступность ен пытается войти в мир “честных бюргеров”. Попросту, пока албаны не слишком шумно ведут себя на улицах. И не вызывают поток письменных заявлений. Пока немецкие преступные круги могут спокойно заниматься своими делами: в большинстве своём – законным прикрытием действий этих балканских групп и финансовым мошенничеством.

Это и есть настоящая организованная преступность. Немецкие копы бессильны против открытых границ, да и не против, у них свои интересы(особенно у высших чинуш копов), но они чётко следят за иерархией в преступном мире. Контролируя частично денежные потоки. Можно бы тольлко порадоваться, если бы не одно жирное НО: в любом случае за это платит обыватель. За такое слияние копов с бандами на высшем уровне. В крайнем случае копы применят эти связи. При том, что 146% населения так или иначе связаны с чёрным рынком неофициально или почти треть официально – организованная преступность контролирует доход трети. Или 146%.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
50 ⁄ 25 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
27 − 14 =

^