Андрей Куприков
2024.07.11 23:10

ОСНОВНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

Положения дел в стране :

В России минус 400 тысяч человек в год – переломить опасную тенденцию убыли населения пока не удается: «Население в России уменьшается уже девятый год подряд. Людей по-прежнему рождается меньше, чем умирает. Тенденция к народосбережению пока не проглядывается.

Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН

И можно прямо сейчас начать драть глотки и перечислять тысячи причин почему это происходит, кто виноват и что делать, но это никак не изменит ситуацию с вымиранием. И уж если народ не желает размножаться, преодолевая инстинкт и религиозные заповеди, значит в консерватории что-то не так, то ли консервы все спиздили, то ли репертуар говно.

Это я к тому, что детей рожают с целью, что когда они вырастут, то станут людьми и смогут кормить-поить и содержать престарелых родителей, уже не имеющих сил и здоровья кормиться самим. Пока дети растут родители их подымают, а затем идет возврат долгов. Звучит цинично, зато логично, но в жизни так происходит далеко не всегда, и наличие детей становится непосильной ношей, толкающей семьи в бедность и нищету, равно как и в последствии престарелые родители так же становятся обузой для не особо то обеспеченных детишек.

В общем теряются и смысл и логика детопроизводства, зато очевидным становится практичность индивидуального выживания, хоть и эгоистично, но всяко надежней. Кмк в этом кроется главная причина убыли народа, а уж она то обусловлена целым списком составляющих, это и социальное неравенство, и отсутствие гарантий будущего, и поломанные социальные лифты, и сословность, и застой власти, равно как и её систематическое вранье, издевательство и лицемерие, и разрушение смыслов, традиций и устоев, и бескультурье и только на самом последнем месте уровень жизни, потому как человек конечно тоже хочет есть, но он всё-таки не свинья и ему всегда нужно намного больше чем простое корыто с хрючевом, ему цель нужна большая и светлая, идеалы, понимаешь, смыслы вселенские и вера, что потомство его уже точно то их достигнет.

А если нет всего этого, то хуле тогда плодить безнадегу, суета одна и беспокойство.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^