Александр Тончавин
2021.04.26 13:37

Отказать в разуме

Смотря на все телодвижения властей всея мира, вернее, тех, кто считает себя таковыми, поневоле рано или поздно приходит мысль: “А что если….”
А что, если всем этим властолюбивым старцам отказать в разумности их поступков? Что, если они элементарное толкование жизни по Фрейду?
Ни воли, ни стратегии. Нет никаких заговоров. И масоны стали только потому такими могущественными, что у них была какая-никакая идея.
Малая, но сплочённая группа большевиков захватила власть в тот момент и спасла страну, когда до власти добрались именно такие типы (читая Гучкова, Милюкова и иже с ними поражаешься порой их отстраннёностью отжизни в стране).

Сегодня у власти всех партий и течений находятся лишь самые недалёкие, но упёртые в своей жадности? Полностью презирающие жизнь и людей. У коих на прислуге находятся такие же убогие разумом? При этом сильна лишь прослойка, которая не желает никаких перемен (“средний класс”, “спецслужбы”…), но которая не желает и управлять. Не умеет, не хочет и целью которой становится лишь беззаботная жизнь. Без планов.
По сути, человечество в “развититых” странах добилось вековой мечты: голода нет. Нет цели работать. “Пандемия” подтвердила это. Миллионы сидят по домам, “работая” на удалении. По сути, ничего не производя и не исследуя. Лишь не мешаясь под ногами. Думаю, призывающие к работе на удалении по России должны задуматься о своей значимости для общества. Вернее, о своей никчёмности.
Не пора ли отказать нашим и НЕнашим “элитам” в разуме?
Тогда всё станет проще и понятнее. Единственная цель этой элитки – оставаться у власти при минимуме усилий. Весь хозяйственный процесс подчинён только этой цели.
Отсюда метания. Когда нет никаких ценностей и целей. Отсюда и взаимное непонимание. Его быть не может. Поскольку цели всех “элит” похожие. На людей им плевать.
Пора судить о действии этих управдомов по их уровню развития, который вернулся и прочно почил на “ценностях” кастового 17-го века. Все эти “сэры” и “господа” благополучно вернулись к “золотому веку”. Веку мелких войн профессиональных армий. Далёких от нужд народа. Им не нужен космос, ибо развитие транспорта предполагает свободу перемещений и отказ от контроля. Интернет становится безопасной альтернативой.
Эти господа ведут себя, как напуганные дети при столкновении с опасностью и ждут указаний взрослых. Но, сами взрослые = основатели партий и банков – тоже выродились в безмозглых детей. Их цель – получить удовольствие от жизни.
Становится понятным и какая-то щемящая тоска по Союзу. Не по дефициту и партийным боссам, но по уровню развития. Смшено становится, когда сравнивают эти две системы. Хуже-лучше. Это как сравнивать сладкое с далёким. Это два разных миропонимания. Страшно, когда этим сравнением занимаются “элиты”. Они так ничего и не поняли. Люди пишут “душевнее” в воспоминаниях. Отнюдь! Не везде. Не всегда. Просто ДРУГОЕ мировосприятие. Это тогда, когда из саманных изб человек шёл запускать комический корабль. Другое! Не материальное. Потому сравнивать две системы, как начали это делать партбоссы – полный абсурд. Дело не деньгах, квартирах и вкусном мороженом. Дело – в самой цели этой человеческой жизни.
Сравнивая ту и эту жизнь партийные элиты, журнализды и прочая муть отказывает себе в разуме. Отказывает в понимании, что ТУ систему нельзя сравнивать по объёму жилья и количеству закусочных. Тогда, когда начали сравнивать – тогда и проиграли морально.
Надо бы отказать современной системе управления и контроля в разумности. Только факты и голые инстинкты. В этом случае станет всё проще и понятнее. Нет никаких тайных правительств. Есть пауки в банке. Американский президент не имеет ничего против потому, что он … вообще мнения не имеет. Он против лишь того, кто ему не даёт жрать и наслаждаться. Без национальности. Немецкий канцлер забился в банку от страха, как ребёнок забивется под одеяло. Это несмотря на то, что за ами стоит мощный ядерный потенциал, а за немцами – мощнейшая индустрия. У власти дети, которые опасны тем, что не соображают. Их мозг не способен понять, каким потенциалом они обладают. Как неспособен был Николай осознать интересы крестьян.
Отказать в разуме и не искать в их действиях планов развития. Чехи выслали дипломатов потому, что их напуганному руководству что-то показалось. Или они хотели лишь сократить количество своих послов. Или рабочих в посольствах других стран. Что и как будет потом – потом и будут разгребать. Другие. Они попросту даже не понимают, что нет “других”. Выслали потому, что солнце напугало чешских президентов. На кота наступила жена. Психология детей. Она непонятна. У детей своя логика. Отказать в разуме. И не думать. Как про шавку, которая где-то лает.

Источник
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
fill-1970
Владимир Филипенко
16 дней назад

Не согласен.

Агапия Сережина
Агапия Сережина
16 дней назад

Ненавижу масонов, даже если у них есть “какие-то идеи”. Пусть катятся со своими идеями к чертовой бабушке. А “элита” современная тоже разная. Одни пришли пожрать, другие – работать. Вы ведь тоже элита среднего звена.

15 дней назад

Прям поток осознания…

Вход


Solve : *
16 + 29 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
38 ⁄ 19 =

^