Андрей Куприков
2022.04.12 22:32

Пара вопросов к государству

35 млрд рублей выделят на льготную кредитную программу для застройщиков.

Механизм господдержки подразумевает готовность банков предоставлять застройщикам кредиты по ставке не выше 15% годовых. В этом случае на возмещение недополученных доходов банку будет выделяться субсидия.

На это из федерального бюджета выделят 35 млрд рублей.

А ну-ка посчитаем :

Многоэтажный дом, 1 подъезд, 9 этажей 36 квартир, общая площадь квартир , скажем, по 90 кв.м. будет 3240 квадратов, цена стройки 50 000 рублей квадрат, итого цена дома 162 млн рублей. Цифры средние и округленные.

Итого, за 35 миллиардов госбюджета государство могло бы тупо построить 216 девятиэтажных домов для 7776 семей, просто раздав им квартиры по 90 квадратов.

Но нет, государство не собирается строить для граждан, оно будет возмещать недополученные доходы банкам, по сути поганым шарагам, торгующим деньгами государства, то есть нашими деньгами. Мало того что ставка кредита запредельная, так её ещё и надо возместить.

Государство, ты дурак ? Придуриваешься ? Или ты не наше государство ?

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Агапия Сережина
Агапия Сережина
1 месяц назад

В государстве нет строителей. Остались дефективные менеджеры. Всех строителей вывели за штат. Денег у них нет для народа, коему рекомендовали держаться. Хорошо бы наоборот. Деньги народу, а этим прощелыгам из остатка на прокорм.

Вход


Solve : *
26 − 4 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
29 + 18 =

^