Александр Тончавин
2021.06.11 14:43

Перекос аппарата

Экономической основой любого государства является, как известно, сбор налогов.

Начиная от рэкета местных князьёв на конях и заканчивая международными империями.

Тут подумалось: вроде, налоги собирают, вроде, во многих странах профициты, однако и кризис налицо, и инфляция, медленно, но верно, переходящяя в гипер. Люди где-то стали жить лучше, бизнес загибается. Причём, не тольков России. Моноплизация идёт полным ходом.

Что-то разладилось в доме Облонских. Что-то пошло не так.
Предполагаю, что годы распда союза не прошли для западных олтигархических демократий в полной неге. Вместе с получанием сырья и рабов, запад вынужден был наращивать свой бюрократический аппарат для управления колониями. Для “совместной” работы с другими странами. А уж как умеет работать запад с развивающимися странами: сожрать всё и ограбить.
Потребовалась армия бездельников, решительных и безжалостных, которые умели только грабить. Но, мирно.

Собственно, такая армия была организована Англией во времена колоний, но СССР разрушил планы. Дальнейшее развития идеологий независимости могло привести к гражданским войнам внутри самой Англии. Собственно, как происходит сейчас. Шотландский аппарат не может существовать на основе собранных в Шотландии налогов.

Перекос можно наблюдать в развитиии отраслей обслуги. Но, основным приходом налогов, всё-таки, были колонии. Потому, СССР не даром объявлен был врагом. Он уничтожал целый класс, “стараниями” которого была создана имеприя и её управление находилось на Острове.

Сейчас перестроить систему управления практически не предстааляется возможным. Необходимо перестраивать всю систему под внутренние доходы и расходы. Образования, медицину и пр. С тем же столкнулась Германия. Колонии разделились между континентом и островом и доходы от их грабежа резко упали. Внутренние запросы своё хозяйсвто обеспечивает менее, чем наполовину. Срочно необходимы внешние поступления.

Аппарат управления и подготовки управления рассчитан на поступления из-за рубежа при условии управления поступлениями, не на равных. Потому идёт вражда по “Северному потоку”. Здесь только видимо враг – Штаты. На самом деле противник потока – сам бюрокартический аппарат ЕС и Штатов. Поток может привест к усилению местных производителей и перестройке партийного аппарата, который покрылся плесенью и ржавчиной. Потому как-то гибко реагировать не в состоянии.

Похожая ситуация складывается в России, где бюрокартический аппарат был настроен на “торговлю” с “цивилизацией”, но ни коим образом не на реальный сектор. Аппарат разросся и требует налогов на своё содержание. Но, собирать налоги внутри становится всё более проблематично.

Собирать налоги с работяг мало пользы. Однако, чиновничья масса иначе делать ничего не умеет и не желает уметь. Страна в метаниях между внутренним рынком и внешним. Внешнее положение в мире никак не покрывается внутренними налогами. Внешняя торговля умело находится “под санкциями”.

Но, налоги для поддержания штанов разбухшего от внешней торговле аппарата требуется собирать.

Новые реалии наложились на старые возможности.

Как отреагирует аппарат и вообще в состоянии ли он реагировать – покажет время. Если успеет, конечно.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
34 ⁄ 17 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
28 × 5 =

^