Александр Тончавин
2021.04.20 12:54

Пир престарелых

11 из 45 тысяч жителей нашего городка, как я уже упоминал и ещё припомню, перешагнули рубеж в 60(!) лет.
Игровая площадка в нашем городке, на которую потрачено более 2 млн полноценных евро только официально и строительство коей растянулось на три года, НЕ имеет ни одного тренажёра для молодёжи. Ни турника, ни брусьев. Однако, есть подобие шатающихся брёвен на уровне земли из полноценной нержавейки А2. Есть “тренажёры”, если можно так назвать крутящиеся барабаны из того же материала то ли для детей, то ли для престарелых детей. Рукоятки которых уже оторвали. Как напрочь разорвали и мягкое покрытие площадки для самокатов. Что и следовало ожидать от молодёжи городка, где НЕТ ни одной спортивной площадки для молодёжи. Кроме асфальта для полубаскетбола и нескольких закрытых забором или заросших бурьяном футбольных полей. Оторвали несколько “тренажёров” для равновесия. Всё выглядело бы нашествием вандалов, если не одно НО: государство реально положило огромный нержавеющмй болт на развитие молодых. Прикрывший маской свою алчность и старческую беспомощность, закрыло на год школы. Все тренировки отменены. На радость барыг, которые уже облюбовали плоащдку с очень удобным обзором и несколькими путями отхода. Количество оких в центре городка уже превысило количество продавцов пиццы. Впрчем, некоторые продавцы пиццы совмещают деятельность.

Попросту молодёжи нечем заняться. Их полуподпольные центры, о которых прекрасно осведомлены копы, прикрыты карантином. Их встречи запрещены.
Их встречи запрещены …нами. Наша вина в том, что поколение ушло в виртуал и наркотическую нирвану. Наше поколение, сосредоточившись на зарабатывании денег упустило развитие. Что бы мы сказали копам, придя из армии, обучаясь в вузах или ПТУ, если бы вдруг нам перекрыли всё? В лучшем случае, послали бы… Далеко и надолго.
Сегодня наше поколение изобретает драконовские законы антиразвития. Депутаты всего мира запретили нашим детям ВСЁ, что нам было разрешено. Костры и рыбалку, рогатки и свинцовые битки для “чики”. Перочинные ножички для “земельки”. Оставив виртуал. Потом мы рвём волосы, что дети не играют на улице. Как им играть? Трясущийся от алчности и страха народный депутат всего мира запрещает. Всё, кроме наркоты и алкоголя. Компьютерных игр и бургеров. Злые и тренированные, мы не оставили нашим детям шанса, полностью оккупировав право на развитие. Это МЫ внушили детям, что космос дорого. А мир магазинных полок привлекательнее Путораны. Мы ушли со школ в бизнес. Из авиации в менеджмент. Но, нам даже не хватило ума показать детям НАШУ ошибку.
Вороватый адвокат со своей пустой программой – порождение нашего узкого понимания. Мы вдруг подумали, что наша никчёмная по сути пустая, как у всех жизнь, является единственной целью. Высшей ценностью. Првознося подвиг солдат ВОВ, мы внушили детям мысль о собственной безопасности, как смысл ВСЕГО развития. Абсурд! Наша жизнь ценна поступками, но не пустым столетним юбилеем.
Старческий страх развития разъедает наши души. Героем молодого поколения стал пустышка. Без цели и внятного понимания. Увы, но другого они не знают. Конфликт поколений и отсутствие цели. Никак не “свобода”.
Ценности престарелого мира стали символами развития. Маски, потому, что весь мир давно носит маски. Страх до паралича преподносится, как забота о человеке. Извините, но, как кормить на растоянии этого прстарелого человека? Или те, кто работает в реальном секторе выходцы из другого мира? Так оно и есть. Его здоровье на самом деле ни коим образом мир престарелых не волнует. Кроме того, что он МОЖЕТ БЫТЬ заразным. Однако, вирус для работающих на улице есть наименьшая опасность. Есть более опасные болезни. На которых современный альцгеймер внимания никогда не обращал. Гепатит, грипп тяжёлых форм, артроз, кожные болезни, сердце. Однако, медицинская машина сделала ставку на вирус, как на массвое производство. Старческий страх нового перекрыл старые опасности. Потеряв силы для движения, мир отбирает право на движение. Пир во время чумы. Пир, где за столом собрались престарелые господа. А на столе – развитие.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
29 − 18 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
14 ⁄ 2 =

^