Андрей Куприков
2021.08.31 16:48

ПО СТРЕЛКЕ ПОСАДИЛИ ВЯЗ, НО ВЫРОС ТАМ БАМБУК

Помнится, четыре года назад наше местное начальство с соплями , визгами, оркестром и кордебалетом притащило в город знатных московских рисовальщиков благоустройства из московского КБ “Стрелка “. Заезжие мастера показали свои зарисовки, мало коррелирующие с реальностью, обрисовали сверкающие перспективы и отбыли вечерней лошадью. Шуму было много, обещаний ещё больше, Нью-Васюки нервно курили в сторонке и тихо завидовали масштабу. Кончилось всё, как и полагается в городе Глупове, ничем и никак, побухтели и разошлись.

Чуть позже попытка нарядить городское пространство во что-то приличное повторилась, и все те же городские мыслители учредили мутную контору с громким названием Центр компетенций “Вяз”, наполнив её мастерами веселых картинок из всё той же столицы, принявшихся активно генерировать прожекты, гордо называя курсовые работы студентов концепциями.

При этом две сотни проектных фирм региона, десятилетиями работавшие и фактически запроектировавшие город и область начальством усиленно не замечались, будто их нет вовсе, но при каждом удобном случае им опускались, мол косорукие, никчемные и ваще бестолковые. Правда оставалось неясным как волгоградские архитекторы и градостроители были очень востребованы в других городах и весях.

Дело то понятное, местные никогда бы не позволили творить то безумие и маразм, которые превратили миллионный город в провинциальное захолустье, безропотно выполняя волю одуревших торгашей и малограмотной, но весьма прожорливой касты чиновья. А вот пришлым плевать, нарисовали хрень, за которую им бы дома руки оторвали, освоили бабло и домой ржать над колхозом.

Ну а нам, волгоградцам только и остается ждать либо появления какого-нибудь очередного художественно-невменяемого творческого коллектива “Бамбук”, с очередными картинками ни о чем, либо смены начальства, хотя бы слышавшего про такие понятия как архитектура, городская среда и градостроительство.

А ведь когда то, на восстановление Сталинграда были направлены лучшие архитекторы страны, а само восстановление шло под контролем товарища Сталина. Но нонеча, не то что давеча, и только Родина-мать с Мамаева кургана с изумлением смотрит окрест, как бы вопрошая, вы что там творите, окаянные ?

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
20 + 27 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
11 − 1 =

^