Андрей Куприков
2021.06.25 14:09

ПОНЕСЛАСЬ ….. ПО КОЧКАМ

Евросоюз в четверг, 24 июня, утвердил первый в своей истории пакет экономических санкций против Белоруссии.

Под санкции, вступающие в силу незамедлительно (с 25 июня) попала вся таможенная номенклатура нефтепродуктов, в том числе ключевые – бензин и дизель (включены в группу кодов ВЭД 2710).

Ударив по белорусскому экспорту, ЕС одновременно вводит жесткие финансовые ограничения. Европейским банкам запрещается предоставлять кредиты на срок больше 90 дней правительству Белоруссии, его агентствам, корпорациям, а также покупать долговые ценные бумаги, выпущенные ими после 29 июня.

Минус 5% ВВП Белоруссии цена вопроса. На что Лука ответил очень конкретно :

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности ввести военное положение в ответ на жесткие экономические санкции ЕС,

Россия тоже получила привет от ЕС :

Лидеры Евросоюза отвергли инициативу Франции и Германии о проведении первого с 2014 года саммита с участием президента России Владимира Путина.

Предложение, озвученное Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном и поддержанное канцлером Австрии Себастьяном Курцем, вызвало сопротивление 10 стран ЕС, ряд из которых грозили наложить вето на проект резолюции,сообщает Bloombergсо ссылкой на дипломатов.

Вместо саммита с Путиными лидеры ЕС поручили Еврокомиссии и верховному представителю по иностранным делам подготовить проект дополнительных, в том числе экономических санкций против России, следует из проекта документа по отношениям с РФ, которыйприводит Politico.

Евросоюз «ожидает от руководства России более конструктивного подхода и взятие политических обязательств по прекращению действий против ЕС, стран-членов и третьих стран», призывает Россию «признать ответственность за полное выполнение Минских соглашений» по Донбассу и подчеркивает необходимость «сильного и скоординированного ответа» на любые дальнейшие зловредные и незаконные действия РФ», говорится в резолюции.

Но при этом :

Из-за отказа “Газпрома”в увеличении поставок газа в Европу произошел дефицит на рынке, ицены на сырьевзлетели до рекордного за 13 лет уровня. Недовольные эксперты и игроки европейского рынка обрушились с критикой на российскую компанию, пишетFinancial Times.

“Газпром” просто пытается максимизировать свою прибыль. Они ведут себя как оппортунисты”, — заявил изданию топ-менеджер одной немецкой энергетической компании.

В общем, накал и угар прут по всем направлениям. Ну нам то не привыкать, а вот Луке пора заканчивать выебываться, а сесть и написать заявление о включении в состав Госсовета РФ в качестве предводителя Белорусского федерального округа РФ, после чего в кругу соратников придумывать как унасекомить сраный ЕС пока эти гомосеки опять войной не пошли.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
1 + 13 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
26 − 5 =

^