Андрей Куприков
2021.06.04 22:21

ПОНЯТЬ И СПРОСИТЬ

Со вчера начал гулять фильм-интервью с изловленным Лукашенкой аж на самолете гражданином Протасевичем. Ромой.

Вчера, сегодня и давеча по всем федканалам смаковали откровения революционера и сдачу оным революционером подельников, явок, адресов и паролей. В общем особо деятельное раскаяние и сотрудничество со следствием. Я тоже посмотрел и послушал.

И что-то меня от всего этого стало коробить и воротить.

Не оправдывая и не защищая персонажа, натворившего дел на изрядный срок, который ему придется однозначно мотать, ежедневно осознавая что сломал себе и близким жизнь, хочу тиснуть пару тройку абзацев даже не в его защиту, но его поколения.

Лично мне его стало жаль. Как русскому человеку всегда жаль русского, особенно если тот пропадает по своей дури или от дурного нрава, пусть преступника, пусть дурака, но всё равно жаль, будто теряешь часть чего то большого, к чему принадлежишь сам.

Ну а уж этот, расплакавшийся , уронивший лицо в свои ладони, потерянный и размазанный жизнью и своими поступками пацан ну никак не вызывает ненависти и злости, лишь горькое сожаление и суровый укор.

Молодость это всегда вызов миру, желание его перекроить под себя, владеть им. Отсюда вызов и нам, олдовому поколению, старичью, загнавшему мир в не пойми какую трясину, закупорившему в дряхлых сосудах весь кровоток и напрочь отрубившему молодым хоть какую то возможность стартануть, свершить, снести горы и зажечь звезды.

На этом то их всякая шушера и ловит, покупает и вербует. Не видя никакой возможности чего то достичь, молодые и ретивые идут в революционеры, подсознательно стремясь снести мир, в котором им нет места.

А тут ласковые вербовщики сулят денег, славы и власти, играя и манипулируя чувствами и тестостероном в крови, аккуратно, маскируя под красивые лозунги и прекрасные цели, канализируют молодую дурь в нужном направлении, не упоминая в чьих интересах и не предупреждая о последствиях. А после, цинично использовав, добившись желаемого, просто утилизируют как протухший кусок мяса.

Именно так наши заклятые друзья и действуют, направляя русских против русских, что в Белоруссии, что в Украине, что вообще везде, где это им нужно. А мы потом пожинаем горькие плоды своего же попустительства, недосмотра и откровенно говоря, трусости.

Ведь сначала мы позволяем правящим упырям загнать нас в стойло, а потом и сами становимся цементом, тромбующим все кровеносные сосуды государства, отсекая идущие нам вслед поколения молодых от их права стать хозяевами этого мира.

Будь мы мудрей, живи в другой стране, где у власти государственники, а не всякое мелкое жульё, то сами бы направляли молодых куда надо, не мешая, но исподволь подсказывая, когда нужно поощряя, а когда и по башке охаживая, как это делали в свое время большевики, учредившие октябрят, пионеров, комсомольцев, студотряды и комсомольские стройки, с детства отслеживая и отбирая стоящие кадры для себя, а для остальных организовав кружки, секции, фабрики и заводы, оставляя каждому шанс выбиться и достичь.

Но то было в другой стране, а в этой Навальные, Протасевичи, Гудковы, да Моргенштерны с Бузовыми.

Впрочем не все ещё потеряно, в стране полно талантливых и толковых молодых, надо только промыть систему и запустить в неё эту молодую, живую кровь, глядишь может и наше поколение встретит старость в гордости и достоинстве.

А это сопляка, Рому Протасевича мне просто жаль.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
18 ⁄ 6 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
7 + 21 =

^