Андрей Куприков
2021.09.11 18:27

ПОПАСТЬ В ОПу

Не подумайте плохого, речь идёт об Общественной палате, нашей , местной, которую в очередной раз собрали типа для оглашения мнения общественности, ага. Ну и тут местные журы обратились прокомментировать событиё, мол ты же в теме был, даже принимал участие как то, ну я и ответил :

— Я, честно говоря, не понимаю, зачем нам нужны думы — городская и областная, — заявил Андрей Куприков. — А уж этот-то балаган… Думаю, основная его функция — пристроить каких-то бывших чиновников и уважаемых людей, дать им хоть какой-то статус. Это такой, как бы сказать, пенсионный отстойник, дом престарелых, никому не интересный и ничего не решающий. Придуманный для тех, у кого денег на депутатство не хватило, а человек вроде уважаемый, и надо бы дать ему какой-то статус, уважить его. Вот и придумали это черт-те что и сбоку бантик. Смешное такое, непонятное и ненужное. Когда я был в составе палаты, занимался проблемой обиженных застройщиком людей, я подтягивал прокуроров, других заинтересованных… Интересно было. Но там решили — зачем нам такое нужно, давайте Куприкова отправим подальше, потому что достал всех. В этот раз мне тоже, кстати, предлагали вернуться в состав общественной палаты. Но даже если мне за это деньги будут платить — не пойду. Нормальные люди, кто занят делом, кто что-то может, не будут участвовать в этом позорище.

Отдельное спасибо Андрею Петрову, за точную передачу высказывания. За это делаю ссыль на его материал :

https://v1.ru/text/gorod/2021/09/09/70085621/

Считал и считаю, что якобы представительная демократия в стране есть фуфло и бутафория, все эти Думы , Советы, Палаты в том виде , в котором нам их навязали есть бесполезная и вредная затея, призванная охмурять народ и легализовать несменяемость власти, против чего я, кстати, ничего не имею, если она более-менее справляется и есть инструмент её вразумить в случае чего. Но этот инструмент вразумления никогда не был в руках народа, но точно всегда имелся у конкурирующей властной банды, вынужденной опираться на народ если она хотела победить в драке за власть.

Сегодня в стране власть это Путин, его группа, опирающиеся на согласие населения и все остальные, включая бюрократию, бизнес и силовиков, так или иначе , больше или меньше принявшие этот факт.

Это совсем не значит, что власть группы Путина навечно и нет желающих их снести и занять их место, да выше крыши ! Попытки идут постоянно, есть ресурсы, поддержка вовне и неистовое желание, но нет главного, опоры на народ, нет именно его желания и поддержки, потому как конкурентам Путина нечего предложить.

Коллективный Путин (КП) это умело использует, противопоставляя отвратной роже либерастного капитализма остатки социальных гарантий. В отличие от конкурентов КП предъявляет хоть какие то смыслы, типа нацидеи Большая семья, завуалированной попытки возрождения СССР или недавнего захода с козырного короля в виде братания с Лукашенко, популярного в России белорусского популиста и альтернативщика либерастии.

Россия страна первого лица, традиция-с, кто в Кремле, тот и главный, все остальные при нём – так думает большинство, глубоко и добросовестно при этом заблуждаясь. Впрочем во всех других местах та же картина, но в других цветах и узорах.

Так что возвращаясь к началу темы, замечу, все эти нагромождения маловразумительных структур есть пережиток уходящей эпохи и очень похоже что будут демонтированы за ненадобностью, а борьба за власть переходит в новые формы, сохраняя при этом основную задачу – управления, доминирования и самосохранения. В общем, в топку дряхлую конструкцию, да здравствует новый дивный мир, если конечно в процессе демонтажа старого кто-нибудь уцелеет.

Главное не попасть в ОПу.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
23 − 17 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
11 + 16 =

^