Андрей Куприков
2021.01.28 14:12

ПОПРОШУ ДЕЛАТЬ ВЗНОСЫ

Если прошибить ЦБ, Минфин и “законные” либерастные морозилки и насосы по заморозке и откачке бабла из экономики типа Роснано и Российской венчурной компании пока не удается, будем брать с олигархата, решили в Кремле и объявили об этом списку Форбс :

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл встречу по формированию Фонда фондов перспективных промышленных и инфраструктурных технологий. В совещании приняли участие представители крупного бизнеса, Минэкономразвития, Минфина, РФПИ и РСПП.

Соглашения (основные условия) об участии в фонде на сегодняшний день подписали восемь инвесторов. Это группы компаний AEON, ЕСН, ПАО «ГМК «Норильский никель», «Полюс», «Ренова», ТМК и «Синара», «Уралхим» и «Уралкалий», «Фосагро».

Это AEON Романа Троценко (состояние 1,3 млрд долларов, по оценке Forbes), ЕСН Григория Березкина (состояние 700 млн долларов), «Интеррос» Владимира Потанина (19,7 млрд долларов), «Полюс» Саида Керимова (10 млрд долларов), «Ренова» Виктора Вексельберга (10,5 млрд долларов), ТМК и «Синара» Дмитрия Пумпянского (1,8 млрд доллларов), «Уралхим» и «Уралкалий» Дмитрия Мазепина (1,3 млрд долларов), а также «ФосАгро» Андрея Гурьева (4,1 млрд долларов).

Взнос в фонд каждого из инвесторов ожидается на уровне 1 миллиард рублей, «Фонд фондов» будет частно-государственной структурой – доли в его капитале бизнеса и государства будут равными. На 2021 год в бюджете заложено на этот проект 10 млрд рублей, а на 2022 год – еще 4 млрд.

По сути речь идет об изъятии части доходов прозападного олигархата на внутренние инвестиции. Почему это делается так, а не через ЦБ и Минфин, вопрос отдельный, находящийся в компетенции товарищей майоров и военно-полевого трибунала.

В общем то логично и правильно, если сломать систему быстро чревато большими издержками, значит надо создавать параллельные структуры, то есть ровно то, что сделали либерасты в 90-е, когда пустив в игнор Союзное законодательство, Госплан, Госснаб и Госстрой, нагло и цинично перераспределяли огромную собственность через приватизацию и залоговые аукционы, просто создали альтернативные структуры, тут же передавая им полномочия и права.

Бумеранг вернулся, обратка прилетела. Но тенденция обнадеживает.

0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
18 − 10 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
50 ⁄ 25 =

^