Андрей Куприков
2021.07.25 13:55

Пора делать взносы

Ещё не тенденция, но уже кое-что :

«Норникель» миллиардера Владимира Потанина и «Новатэк» Леонида Михельсона планируют стать инвесторами расширения ледокольного флота «Росатома», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

До конца года «Росатом» планирует построить три-четыре ледокола на СНГ взамен действующих атомных судов. Из них «Норникель» готов инвестировать в один ледокол, «Новатэк» – в два, а еще один оплатят «угольные или нефтяные инвесторы», рассказали собеседники «Ъ».

Я так понимаю к братве пришло осознание простой мысли, что на Лазурке и Лондонграде их рассматривают исключительно в виде бифштекса, а раз так, то надо как-то начинать и в Отечестве легализовываться, читай вкладывать в развитие и экономику, оборону и промышленность, даже не из чувства патриотизма, а исключительно дабы уберечь собственную жопу от разрыва на лоскуты.

Всячески одобряю, но все равно, пяток из списка Форбса надо бы повесить, а добро вернуть в казну, ну чисто для профилактики и в назидание. Ну а Потанину с Михельсоном, если таки построят ледоколы можно даже по Звезде Героя труда выдать и бюсты на Родине поставить, разумеется при условии добровольной передачи активов государству, но с обязанностью ими эффективно управлять.

3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Мильцин
Владимир Мильцин
1 месяц назад

“если таки построят ледоколы”
Ледоколы они построить сами не могут, ибо не специалисты. Для того, чтобы что-то построить, нужно привлечь спецов, с которыми нынче напряг (даже токаря или сварщика хорошего нынче найти не просто), если речь не идёт о спецах по растащиловке и дербану. И вот тут нужно бы обратиться к народу по типу “братья и сестры”, но способны ли они на такой шаг…? Я думаю, что нет и мне тоскливо от этого.

Владимир Мильцин
Владимир Мильцин
1 месяц назад
Ответить на  Владимир Мильцин

Это происходит всегда, когда детишек начинают лелеять, холить и держать в неге. Тут “спецами”, причём во всех делах, оказываются детишки. Поэтому, вывод тут прост и ясен – не получится.

Юрий Николаевич Пронин
Юрий Николаевич Пронин
1 месяц назад

Вы зря радуетесь.
У нас на глазах сначала госбюджетные, а теперь вот и частные деньги совершенно открыто (якобы во-имя высокой цели освоения Арктики, вот и Вы попались на одобрямс) уходят на строительство личных “ковчегов” к 2032 году. Читайте memocode (автора убрали года 3-4 назад), Афанасия Каплю, bkamalov, sibved и др. (даже у Alexandr44 есть хорошие статьи).

Вход


Solve : *
22 − 1 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
27 + 2 =

^