Александр Тончавин
2021.04.21 23:09

Порождающие монстров

Как установили учёные, привычка, позволяющая человеку разглядеть в любом пичудливом узоре морду монстра имеет чуть ли не клеточную память. Лучше дважды увидеть морду льва в игре света и теней, чем один раз её не увидеть.
В стайке суррикатов одна особь всегда занимает позицию сторожа на вершине любой возвышенности.
Курица очень чутко реагирует на крест, ассоциируя его тень с летящим коршуном.
Миилионы лет эволюции, как показал пример той 2 МВ, легко сбивают любой налёт цивилизации даде при отсутствии опасности. Лишь при её тени.
Наш мир порождает монстров. Независимо, желает он того или нет.
Страх монстров – основа нашего выживания.
Лучше 100500 раз видеть врага там, где его нет, чем один раз пропустить.
Капитализм живёт инстинктом.
Кроме того, капитализм привык извлекать пользу из любого ада. Не для всех.


Когда представители “Гибсон и Кокс” внушили Рузвельту идею о 100 эскортных авиносцах, как о “спасителях нации”, то фирма лишь извлекала пользу из тяжелкйшего положения страны. Вместо продуманных 20. После войны пришлось эту армаду распихать по “союзникам”. Быстро нарисовали морду льва в кустарнике международных отношений. Инстинктвенный страх сработал.
Сегодня опять в кустах неизвестной болезни нарисовали морду врага.
Естественно, что болезнь, как осложнение известной, есть. Но, “бороться” с ней начал не разумный человек, но австралопитек. Теми же способами.Бежать. Закрыться. Потом – бежать ещё дальше. Истина последнего времени: “Не бегай от снайпера…” была задвинута вглубь миллионов лет страха.
На страже человеческих интересов оказались самые психопатичные личности. Самые подозрительные и недалёкие.
Управлять страхом сегодня поставлены узкие спецы.
Которые, несмотря на все премии, выращены в зоопарках частных лицеев. Которые в жизни не соображают.
Поведение людей,как и миллионы лет назад, напоминает поведение стайки суррикат. Когда сторожем является, в отличие от этих шустряков, не столько самый зоркий, но самый больной член стаи. Который первым летит в норку.
Всё соврменное общество начинает судорожно прятать голову в пещеру своих страхов при игре света-тени придорожных кустов. Стороду сурричьей стае всё-равно: летит ли пожарный самолёт или коршун. Поомгать пожарным он не намерен. в силу свеого интеллекта. Главное – в нору.
Человечество увидело в кусте вируса смертельную опасность.
Но, в отличие от суррикат, полуразумное общество имеет внутри себя тех, кто под шумок приобретает выгоду, внося ещё большую сумятицу.
К сожалению, современные СМИ напрочь состоят из таких особей. Их смысл – поднять всеобщую панику. Они напоминают всё более корабельных крыс, которые толком не дают команде понять причину паники: капля воды, затопившая через люк кладовую крысиного короля или пробоина, полученная при ударе о риф. Они попросту носятся между канатов такелажа, мешая команде.
В этой всеобщей панике всё более находится членов, которые быстро приспосабливаются к ситуации и начинают торговать спасательными кругами. Опять-таки далеко уйдя от вопроса о причине паники.
К сожалению, порождение монстров страха гораздо прибыльнее, чем уничтожение этих монстров. Порождающий их мир не видит монстра. Порой даже не видит тени. Борьба же с монстром требует знаний и смелости. Требует изучить монстра вблизи.
Конечно, можно много найти тем. Но, о чём ещё можно писать, если порождение нашей власти – мэр(ша) нашего городка с понедельника закрыла все спортивные площадки под открытым небом? Все тренировки детей даже на свежем воздухе, попали под запрет. Все шлагбаумы на огороженных площадках опущены. Там, где это возможно, закрыли все входы и заделали (!) дыры в заборах.
Воистину, недалёкая, напуганная жизнью особа увидела где-то далеко в небе (или во сне) морду всемирного зла.
Не верю, что сон разума мог породить такое чудовищное решение. Только инстинкт альцгеймера.

Источник
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел Поповичев
Павел Поповичев
3 месяцев назад

Хорошо

Вход


Solve : *
8 + 21 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
29 − 24 =

^