Андрей Куприков
2021.04.23 23:21

ПОСЛЕВКУСИЕ

Несколько крайних дней загрузился делами , новости смотрел урывками. Выступление Путина озадачило и не понравилось. Даже не с кажу чем, а так, в общем. Было полное ощущение что был озвучен запасной текст на случай того, что какие то вопросы будут сняты. Ну и до кучи показушный отвод войск из Крыма, точнее заявление об отводе и минимальный движ по факту. По недолгому размышлению пришел к выводу что :

Были получены какие то предложения и возникли договоренности по Украине, Белоруссии, Северному потоку и ещё по каким то моментам. Цель запада не дать Кремлю слиться с Китаем. Раз застращать не получилось, стали уговаривать и торговаться. Были выданы взаимные гарантии, в которые впрочем никто особо не верит, но все делают вид что готовы выполнять. Отсюда и типа отвод войск, на что тут же посыпались типа пряники :

1.Газопровод «Северный поток – 2», по информации оператора проекта Nord Stream 2 AG, будет достроен в 2021 году, сообщил вице-премьер России Александр Новак.

2.Москва предложила Германии и Франции провести до 27 апреля встречу в Донбассе с участием представителей Киева, Донецка и Луганска, чтобы обсудить вопросы перемирия на юго-востоке Украины, сообщил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

«Надеюсь на конструктивное, открытое и честное обсуждение находящихся на столе переговоров проектов решений по текущим (перемирие) и стратегическим вопросам реализации Минских соглашений уже в ближайшее время (не позднее 27 апреля)», – передает его слова РИА «Новости».

3.Президент США Джо Байден заявил, что его обрадовал призыв российского лидера Владимира Путина совместно работать над проблемами климата, Соединенный Штаты рассчитывают на сотрудничество с Россией в этой области.

Ну и Эрдогану привет :

4.Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси, в рамках беседы было подтверждено восстановление в полноформатном режиме авиасообщения между Россией и Египтом, сообщает пресс-служба Кремля.

Да и без мегатроллинга не обошлось. Назвав, с театральной паузой, президентом Укрошумерии Януковича, по факту единственного законного начальничка Дикого поля, и признав Донбасс субъектом переговоров, Путин пару камешков за пазухой оставил, оговорившись “случайно” про Варшавский договор.

Не скажу что мне это сильно нравится, если даже ВВП и приняли в западную банду ( в чем я сомневаюсь) на равных правах , и наобещали с горкой ( цену обещаниям запада мы знаем) то это всё равно хреновый выбор, у запада нет перспектив. А если это по договорняку с Китаем, типа ослабить бдительность, а потом в нужный момент нахлобучить на пару с Пекином, то это ещё куда ни шло.

Но Пекин пока затаился, а морды в зале на послании явно давали понять, что готовы на всё чтобы сохранить нынешнее положение, включая душегубство предводителя. Покушение на Луку , нахер никому не нужного это ведь было послание и намек Путину, с демонстрацией возможностей и предупреждением. И ещё большой вопрос кто это все организовал, а затем специально слил.

В общем объявленные внезапные выходные это такой перекур перед грядущими событиями с весьма туманными последствиями. Но лично у меня ощущение карнавальности всего происходящего с отвлечением внимания от реально крутых телодвижений, производимых с ускоряющейся частотой и амплитудой.

2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег Дмитриев
Олег Дмитриев
18 дней назад

“… Путин пару камешков за пазухой оставил, оговорившись “случайно” про Варшавский договор”-особенно это вдохновило.Спасибо.

Владимир Пшиченко
Владимир Пшиченко
18 дней назад

Страна в которой ничего не происходит, для простых людей, ничего хорошего. Катимся по наклонной.

Вход


Solve : *
36 ⁄ 18 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
22 − 8 =

^